Декоративная штукатурка в ряду других

Декоративная штукатурка в ряду других

Покрытия для стен декоративного характера представляют собой, прежде всего, штукатурки различного вида, которые еще называют структурными. Кроме этого, к ним относят такие новомодные материалы, которые не имеют никакого отношения ни к штукатуркам, ни к краскам. Это, так называемый, флок и каменная крошка.

Декоративная штукатурка, в своей основе, это, не что иное, как растворная смесь неоднородной консистенции. Чтобы добиться максимального художественного эффекта в нее добавляют волокна древесины, каменную крошку или различные гранулы. Они могут быть на цементно-известковой основе (минеральными), силикатными, а также на основе латексов синтетической группы. Покрытие с такой отделкой имеет очень эффектный вид. По способу нанесения этот материал очень прост. Его можно наносить как вручную, так и с помощью разного вида специальных машин. Еще одно преимущество структурных штукатурок – это стопроцентная влагостойкость. Их можно чистить обыкновенным мылом или стиральным порошком, а также любым моющим средством для посуды. Наиболее распространен этот вид покрытия при отделке санузлов, холлов, ванных комнат, потолков, оград и фасадов.

Для отделки поверхностей внутри помещения рекомендуют применять штукатурные смеси на водной основе. В процессе нанесения и последующего высыхания они не выделяют вредных для организма человека токсичных веществ и, что тоже немаловажно, не имеют запаха. Этот вид покрытия наносят на самые разнообразные поверхности: кирпич, бетон, цемент, гипсокартон или дерево.

Фактурная штукатурка имеет подвид, что подразумевает штукатурный раствор со свойствами теплосбережения. В качестве наполнителя в этом случае используют гранулы перлита или пенополистирола. Они не обладают чрезмерным богатством фактур, зато сравнительно недорого и просто решают одновременно несколько проблем. Это внутреннее утепление наружных стен и придание им эстетичного внешнего вида.

Отличие минеральных штукатурок от всех остальных заключается в их экономичности, а также в их главном достоинстве – они прекрасно подходят для утепления фасадов. Несмотря на то, что в состав этих растворов входит известь, их можно чистить и мыть, не опасаясь за конечный результат.

Штукатурки, основу которых составляют искусственные латексы, можно уверенно подвергать механическим воздействиям. Они выдерживают любую нагрузку, а также не пачкаются и не набухают.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *