Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка – это материал, созданный на основе различных минералов, включающий в свой состав также разнообразные химические ингредиенты. Используя эту разновидность штукатурки при ремонтно отделочных работах, появляется возможность с необычайной легкостью преобразить любой интерьер. С ее помощью декорируют стены, карнизы, потолки и колонны, она позволяет придать стенам фактуру в объемном виде. Для создания роскошных «интерьеров дворца» так же существует множество разновидностей такой штукатурки, она способна имитировать камень, текстуру дерева, металла и даже кожи, создана декоративная штукатурка, имеющая эффект сусального золота.

Для нанесения декоративной штукатурки применяют разные приемы и инструменты . Для того, чтобы стены приобрели действительно неповторимый, высокохудожественный вид, необходимо сочетание всех типов декоративных штукатурки с применением разного вида техник нанесения этого отделочного материала. Декоративная штукатурка, обладающая должным качеством и нанесенная с соблюдением всех правил и технологий, устойчива к возгораниям и загрязнению, используется даже при отделке фасадов зданий так, как обладает отличными водоотталкивающими свойствами. При уборке помещений ее разрешается мыть.

Декоративная штукатурка имеет очень большое количество достоинств, что делает все более популярной при выборе материала для ремонта помещений. Ее широко используют при отделке кухонь- она не впитывает запахи, в бассейнах и ванных – она не боится влаги . Ею отделывают холлы, коридоры, ниши , арки – она замечательно смотрится, долговечна и практична, имеет отличную тепло и звукоизоляцию. Одной из разновидностей является венецианская штукатурка, которая была изобретена итальянскими мастерами еще в средние века, но почему-то утратила свою популярность вплоть до сегодняшних дней, когда она опять вошла в моду. Эта штукатурка представляет из себя прозрачный состав, который был получен путем сочетания кварцевой и мраморной крошки. Стены, отделанные с ее применением, имеют вид текстуры полированного мрамора. Стены дома, при отделке которых была использована венецианская штукатурка, напоминают отделку дворцов в стиле барокко и рококо.

Попробуем перечислить те преимущества, которые дает нам использование декоративная штукатурка при ее использовании в отделке помещений и зданий: она позволяет не придавать особого значения тому, как подготовлены стены- скрывает почти все неровности, устойчива к ударам, можно мыть, стены дышат и долговечны. И самое главное – это ее цена, она не так высока, как может показаться на первый взгляд.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *