Диваны в Санкт-Петербурге

Слово «диван» тюркского происхождения, обозначает присутственное место. Позднее так стали называть мебель для сидения, используемую в приемных имперских канцелярий. В наши дни диван – это предмет мягкой мебели со спинкой и ручками или валиками для комфортного сидения или лежания. Разновидностей диванов несколько, к примеру, софа – невысокий, достаточно широкий диван с низкими бортиками и спинкой, тахта – диван без бортиков. Без мебели невозможно представить интерьер современной квартиры или загородного дома.

Диваны в Санкт-Петербурге представлены огромным количеством моделей современного дизайна, расцветок, конструкций, размеров и цен. Вниманию покупателей представлена мебель отечественных производителей и зарубежных. Диваны бывают для жилых помещений, для офисов, детские, кухонные, бывают типовые модели и на заказ, разборные и нет. Среди такого многообразия трудно сориентироваться рядовому покупателю. Важными критериями, на которые следует обратить внимание при покупке, являются:

  • Конструкция.
  • Тип каркаса.
  • Материал, используемый для обивки и наполнения мягких деталей.
  • Дизайн.
  • Размер.
  • Качество.

 

Ценовой диапазон диванов в Санкт-Петербурге также достаточно велик, от 5000 рублей и выше. Немаловажное значение имеет устройство механизма трансформации (раскладки), каждый из этих механизмов имеет свои достоинства и недостатки, но все они позволяют быстро и достаточно легко оборудовать спальное место. Существует несколько видов механизмов трансформации:

  • Книжка (клик-клак) – позволяет раскладывать мебель отведением спинки назад.
  • Еврокнижка – сиденье подтягивают на себя, а спинка опускается вниз. У таких диванов обычно достаточно большие ящики для белья.
  • Пантограф (тик-так) – Сиденье переносят на руках, это позволяет сохранить поверхность ковра, паркета, пола.
  • Аккордеон – 2/3 части спального места размещены в спинке, а третьей является сиденье. Выдвинув на себя сиденье, получите достаточно большое спальное место.
  • Выкатной – потянув на себя нижнюю часть, выдвигается ящик для белья, на который раскрывается сиденье.
  • Дельфин – механизм, используемый чаще в угловых диванах. Одна часть спального места – это сиденье, вторая находится в выдвижном блоке под сиденьем.

 

Необходимо после выдвижения блока потянуть за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения. Каркасы подразделяются на внутренние, они закрыты обивочным материалом со всех сторон, открытые и полуоткрытые. От типа каркаса зависит изящество и надежность конструкции. Скрытые каркасы изготавливают обычно из ДСП, фанеры или деревянных брусьев, которые усиливают металлическими стяжками. Для открытых каркасов используют массив или шпон древесины ценных пород, сосновые доски или МДФ (одна из разновидностей мебельных панелей). Открытый каркас обычно является важнейшим элементом дизайна мебели, именно открытый каркас чаще всего формирует ее стиль.

Мебельные магазины и салоны Санкт-Перербурга обычно предоставляют покупателю возможность выбора обивки на свой вкус. Сделать это можно по специальным каталогам, где обивочные материалы различных производителей представлены по рисунку, цвету, фактуре, качеству. От выбранного типа обивки зависит и стоимость. Иногда разница в цене одной и той же модели в разных обивках может быть очень существенной. Особенно ощущается разница  тканевой обивкой и обивкой из натуральной кожи, но и выглядят они соответственно стоимости. Мебель, обшитая натуральной кожей, украсит интерьер Вашей гостиной или офиса, придаст им элегантный, изысканный вид.

Длина двухместных диванов составляет 120-150 см, длина трехместных – 150 -200 см. Изготавливают и более просторные диваны. При покупке поинтересуйтесь и качеством материала, который изготовитель использовал для наполнения мягких составляющих. Чаще всего, это поролон, пружинные блоки, полиуретан, латекс, или комбинированные материалы. Качество материала, использованного для наполнения, влияет на срок службы, внешний вид, комфортность и цену.

Надеемся, что наши советы будут Вам полезны.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *