Дизайн проект офиса – залог успеха в любом бизнесе

В последние годы офис всё чаще ассоциируют с понятием «второй дом», причём «прописываются» на своём рабочем месте, как правило, и руководители, и рядовые сотрудники. В то же время от того, насколько такой дом будет удобным и эргономичным для каждого «жильца», зависит, без преувеличения, всё: и производительность труда подчинённых, и атмосфера в коллективе, и взаимоотношения с руководством, и, конечно же, доходность бизнеса. Именно поэтому грамотные управленцы для комплексного обустройства своих офисов прибегают к услугам специалистов. В частности, обязательно заказывают профессиональную разработку дизайн проектов.

Когда данная услуга только появилась на отечественном рынке, многие отнеслись к её содержанию недоверчиво, полагая, исходя из названия, что эти работы включают в себя не более чем подбор нескольких вариантов оформления помещений. Вместе с тем те, кто рискнули всё-таки в первый раз обратиться к дизайнерам, быстро поняли, насколько глубоки были их заблуждения относительно серьёзности и необходимости указанного сервиса.

Так, минимальный дизайнерский проект включает:

• обмер площади всех помещений, с указанием на вхождение инженерных сетей;

• ряд точных планов, среди которых демонтаж и монтаж перегородок, расположение мебели в соответствии с принципами эргономики, планировки пола и потолка;

• подробная схема электрической разводки, включая как существующие точки, так и расчёт оптимального расположения будущих, с учётом потребляемой мощности и частоты использования приборов и техники;

• размещение выключателей, электрощитов;

• объёмные 3D-развёртки стеновых панелей, где в числе прочего указано, сколько тех или иных отделочных материалов потребуется для проведения ремонта.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что дизайн проект офиса – это нужная услуга и во всех отношениях выгодное вложение средств, ведь указанные данные можно использовать не только при первичном обустройстве рабочего пространства. Имея на руках этот документ, будет гораздо проще пройти целый ряд инспекционных проверок, в том числе самую проблемную – на соответствие нормам противопожарной безопасности.

Помимо этого, автор, разработавший проект, может осуществлять и надзор за претворением его в жизнь, что существенно убыстрит процедуру ремонта и гарантирует именно тот конечный результат, что был заявлен на бумаге.

Доверяйте профессионалам, и ваш офис – и кабинет руководителя, и места каждого из сотрудников – превратится в настоящий «рабочий дом», трудиться в котором можно будет с удовольствием!

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *