Для креативного интерьера

Выбор отделочного материала – задача ответственная. Он должен соответствовать требованиям безопасности, быть функциональным, эстетичным, не слишком дорогим. Всем этим требованиям удовлетворяют такие материалы, как листовой пластик и баннерная ткань. Прогрессивные дизайнеры находят уникальные варианты для создания неповторимого и удобного интерьера. При этом используют современные технологичные материалы, которые легко подобрать к конкретному концептуальному решению.

Красивый и надежный пластик листовой

Для внутренней отделки помещений широкое применение находит мебельный листовой пластик. Это конструкционно-отделочный материал, имеющий неограниченное число декоров. Существуют однотонные, древесные, фантазийные декоры. Различается пластик листовой и по фактуре:

– покрытый пленкой-защитой, глянцевый (LUCIDO);
– матовый, «апельсиновая» поверхность (T.F.);
– матовый пластик, гладкая поверхность (ERRE);
– матовая, шершавая поверхность (QUARZO);
– матовая и гладкая поверхность (PESCA);
– матовая и шлифованная поверхность (SATINA);
– матовый пластик, ребристая поверхность (MOV).

Кроме этого, в зависимости от способа производства различают пластики высокого (HPL – High Pressure Laminate) и низкого (CPL – Continuous Pressure Laminates) давления. НРL пластик имеет толщину листа от 0,5 до 4,0 мм. Может применяться как для внутренней отделки, особенно там, где требуется высокопрочный, термоустойчивый материал с практически нулевой сорбционной способностью, так и для элементов фасадов зданий. Пластик CPL более тонкий (от 0,15 до 1,4 мм). Этот пластик имеет возможность постформинга, что делает его незаменимым для использования в изготовлении предметов мебели.

Баннерная ткань для дизайнерских решений

Еще один новый материал для интерьера – баннерная ткань. Это высокопрочное виниловое полотно, армированное полиэстровой сеткой. Отличительной особенностью этого материала является то, что его используют для широкоформатной печати. По технологии изготовления различают ткань, произведенную методом ламинирования, и так называемую литую ткань. Литой баннер имеет более высокую стоимость, но и значительно лучшие физические характеристики. Приобрести его достаточно легко. Можно просто набрать в строке поиска «баннерная ткань оптом», и на Интернет-просторах найдутся тысячи предложений. Стоит учесть, что с баннерной тканью должны работать только профессионалы.

Использование современных конструкционно-отделочных материалов делает возможным воплощение любых, даже самых сложных и изысканных дизайнерских решений.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *