Дренажные насосы

В настоящее время на рынке представлен широчайший ассортимент самых разнообразных насосов. Иногда даже специалисту, хорошо разбирающемуся в подобной технике, тяжело выбрать подходящее оборудование, что уж говорить о простых обывателях.

Если вы считаете себя хозяйственным человеком и беспокоитесь о безопасности ваших запасов в погребе, а на загородном участке весной хотите видеть площадку для посадок вместо болота, следует хорошенько продумать систему отвода стоков и прикупить дренажный насос, также называемый в быту зачистным.

Все дренажные насосы можно разделить на 2 категории: бытовые и фекальные (канализационные). Основное предназначение бытовых – избавление от лишней воды с различными включениями, будь то хозяйственные либо дождевые стоки, хотя они также используются и для полива приусадебных участков. Основные характеристики для получения оптимального сочетания цена–качество следует рассматривать в зависимости от назначения. Необходимо откачать воду из подвала – выбираем маломощный экономичный насос с небольшой величиной подачи, напора, а также защитной сеткой и поплавковым выключателем в комплекте с целью исключения возможности его работы «на сухую». Для поливки огорода – с несколько большим напором, подачей и комплектом напорных патрубков с различными диаметрами присоединения. Для осушения приусадебного пруда или быстрого откачивания воды из бассейна – со значительной величиной подачи, небольшим напором и фильтром для перекачивания частиц с диаметром до 50 мм.

Основное различие фекальных насосов от бытовых – больший диаметр всаса и наличие режущего рабочего колеса. Гладкое внутреннее покрытие корпуса предотвращает налипание грязи. Значительная величина подачи у таких насосов обеспечивает быструю откачку жидкости из сточных резервуаров, а напор в 10 м даст возможность переместить ее на расстояние до 120 м по горизонтали.

Также особую популярность в бытовом применении получили канализационные станции, выпускаемые немецким промышленным гигантом компанией Grundfos. Такие дренажные системы широко используются для отвода бытовых стоков в частных домах и коттеджах. Их конструктивная особенность – наличие фекального насоса с острыми рубящими зубьями на рабочем колесе в специальном отсеке. В его комплект входит сигнализатор включения и выключения, а также устройство подсоединения непосредственно к точке слива.

Согласитесь, обладая подобными знаниями о дренажным системах, будет легко сделать правильный выбор при покупке необходимого вам насоса.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *