Двери МДФ – комфорт и красота по доступной цене!

Установка входной и межкомнатных дверей – первое, с чем сталкивается новосел, въезжая в новую квартиру. Разнообразие представленных на рынке образцов, выполненных из различных материалов, кружит голову взыскательному покупателю. Что же выбрать – изделие из массива дерева или двери МДФ? Первые солиднее, благороднее, «богаче», скорее всего, прочнее, и, соответственно, дороже. Вторые выглядят не менее эффектно, но на первый взгляд проигрывают натуральному дереву. Мы поможем разобраться в достоинствах обоих вариантов – из массива и дверей МДФ.

МДФ в переводе с английского – среднеплотное волокнистое покрытие, особый плотный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, скрепленных специальным составом. Это одна из новейших технологий в изготовлении дверей на сегодняшний день. Почему же МДФ становятся все более популярны у потребителей, опережая даже двери из массива дерева?

Во-первых, в отличие от цельной древесины, МДФ не коробятся от влаги и перепадов температуры. Во-вторых, материал, которым склеены древесные волокна в МДФ, делает такие двери устойчивыми к поражению грибком и вредными насекомыми. В то же время, и это в-третьих, в производстве дверей МДФ используются составы с очень низким содержанием формальдегида, что позволяет отнести их к классу экологически чистых материалов. Наконец, при всей своей прочности (из-за их стойкости к истиранию и деформации не случайно рекомендуется устанавливать в общественных помещениях с большой пропускной способностью), они достаточно легкие. Это важно для детей, пожилых людей, инвалидов, так как открыть тяжелые двери из массива дерева им может быть не под силу. Тем, кто неравнодушен к состоянию окружающей среды, будет интересно узнать, что на производство плит МДФ идет отработанный древесный материал, и вырубки деревьев с хорошими декоративными свойствами древесины такое производство не требует.

И самое, наверное, главное – при всех перечисленных достоинствах  МДФ стоят они гораздо дешевле, чем их аналоги из массива древесины.

На сайте компании «Люксфронт» вы можете подобрать двери МДФ по своему вкусу. Многообразие цветовых вариантов фасадов, от натурального цвета до эффекта старения, позволяет вписать их в любой интерьер. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам нашей компании, они помогут Вам с выбором!

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *