Эффективная и надежная молниезащита из Германии

Чтобы решить проблему обустройства комплексных мер и системы молниезащиты, необходимо высококлассное оборудование. Именно такую продукцию предлагает немецкая фирма OBO BETTERMANN, представителем которой в России является Амнис. Приобретая эту продукцию, вы приобретаете уверенность  в том, что все части молниезащитной системы будут безотказно работать.

 

Предлагается следующий ассортимент товара. Сюда входит устройство для приема тока и отвода его к заземлению, проще говоря, громоотвод. Кроме того, в наличии система проводников. Материалы, из которых они изготовлены, довольно устойчивы к коррозии, поэтому срок их службы практически не ограничен.

 

Молниезащита выполняется следующим образом. Проводники прокладываются по конькам крыши, затем соединяются со специальными стержнями, выполняющими прием молний. Стержни устанавливаются чаще всего на кровельных шахтах. С ними же соединяются токоотводы, монтируемые на скатах крыш. Последние соединяют предыдущие элементы с заземлением. Все элементы крепятся не обычной медной проволокой, а специальными устройствами-держателями, которые проверяются током силой в 50 и более килоампер.

 

Само заземление, или заземляющее устройство тоже имеет определенную структуру. Это не просто кусок проволоки или болт, а выполненное из антикоррозионных материалов устройство, оборудованное системой уравнивания электростатических потенциалов. С помощью такой системы электричество от молнии не представляет никакой угрозы для приборов внутри помещения. Также имеется специальная система защиты от перенапряжения в сетях с помощью импульсов. Фирмой предоставляется полный комплект. В который входят все крепления, сами элементы заземления (болты, стержни), система соединения с молниеотводами, в том числе и хомуты.

 

Заводом выпускается молниезащита такой стадии готовности, которые позволяют без особого труда выполнить их установку на здание в любой стадии строительства. Как в самом начале, так и уже на завершенные объекты или на старые постройки.

 

При этом внешний вид зданий нисколько не страдает, равно как и его конструкция, а установленная система имеет высокий порог эксплуатационных свойств и надежную защиту от природного электричества. Самое главное, качество подтверждено знаками EZU, OVE, VDE, KEMA, MEEI, KEUR, а это гарантия качества и надежности. 

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *