Его Величество – Камин

В старину камины обогревали помещения и служили местом приготовления пищи. Сегодня же этот элемент, как правило, является наиболее привлекательным в интерьере комнаты.

Для того чтобы камин был на виду, гармонировал с интерьером, был безопасен в использовании и прост в обслуживании, следует подумать заранее о его размещении. Многие домовладельцы желают поместить его в центре гостиной, однако, как правило, это место уже занято не менее важным элементом обстановки – телевизором. Профессионалы советуют все же отдать предпочтение камину, а телевизор сместить в любую из сторон. Не следует располагать электронику над источником огня, так как горячий воздух может ее повредить, и не желательно устанавливать телевизор напротив камина, иначе пламя будет отражаться в экране и мешать просмотру. Классической планировкой каминной комнаты является диван или кресло перед очагом. Однако позаботьтесь, чтобы эта мебель не блокировала проход в другие комнаты.

Обратите внимание на технику безопасности. Категорически запрещается устанавливать камины в помещениях меньше 10 кв.м. Если в комнате имеется деревянная или пластиковая мебель, то она должна стоят не ближе метра к камину. А вот, к примеру, специальный металлический сварной шкаф для спецодежды вполне может выдержать и более близкое соседство. В каминной должно быть хотя бы одно окно для подачи достаточного количества свежего воздуха.

В качестве материала для постройки камина обычно используют бутовый камень или сплошной красный кирпич. Для внешней отделки простого камина применяют деро2о или железо, примерно такие же материалы, из которых изготовляют, например, привычные для нас карнизы окон или двухстворчатые шкафы ШРМ для одежды. Иногда камины покрывают мраморной плиткой.

Однако не всякий камин – это обязательно топка для горящих поленьев и регулярная чистка от сажи. В настоящее время в продаже есть современная альтернатива, которую можно использовать не только в большом загородном доме, но и небольшой квартире – электрокамин. С его помощью вы получите обогрев помещения и весьма реалистичный огонь. Часто в комплектации такого устройства имеется пульт управления, кнопками которого можно настраивать термостат, а значит контролировать температуру.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *