Экономия должна быть разумной

Строительство дома, его внутренняя отделка и даже косметический ремонт квартиры требует от хозяина значительных физических, временных и финансовых затрат. Хотя, если не переоценивать собственные силы и разумно подойти к организации подготовительного этапа стройки или ремонта, то, доверив расчеты расхода материалов, а также этап выравнивания стен и полов профессионалам, можно не только сэкономить время, физические силы и деньги, но и оградить себя от ненужных проблем. Многие сталкивались с ситуацией, когда цементно-песчаная смесь, мешки со шпатлевкой или затиркой, рулоны обоев или банки с краской приобретаются, что называется, «на всякий случай», «пусть лучше останется» или «вдруг не хватит». Когда специалист занимается расчетом стройматериалов, «всяких случаев» и «вдруг» практически не бывает, а, следовательно, и неразумных расходов. Фирмы, в компетенцию которых входит такая услуга, как черновой ремонт квартир, существенно сократят время подготовки стен к окончательной отделке, лишив хозяина переживаний по поводу невозможности даже под самыми пестрыми обоями скрыть неровности на них. Выровнять пол или потолок специалисту тоже не составит труда, а дилетант на выполнение тех же работ потратит, наверняка, не одну неделю. Качественный черновой ремонт квартиры или дома – это самый трудоемкий процесс в ремонте, включающий, кроме выполнения стяжки под напольное покрытие, выравнивания и штукатурки стен и потолков, установки дверей и окон, еще и их утепление, а также монтаж сантехоборудования и коммуникаций, скрытую проводку электрических и телевизионных кабелей, прокладку отопительной системы. Зато, после качественного проведения этих работ, хозяин дома не столкнется с проблемами с электропроводкой или сантехникой, с отсутствием в доме тепла и будет избавлен от необходимости вскрывать стены и пол или демонтировать окна и двери, уничтожая плоды косметического ремонта.

Следующий момент разумной экономии заключается в том, что не стоит спешить и расставаться с качественными, долговечными, экономичными и надежными металлопластиковыми окнами и дверями. Даже некачественный монтаж или брак, возникший по вине производителя металлопластикового окна или двери, – не всегда повод к их замене. Многое способен решить ремонт металлопластиковых окон и дверей. Самостоятельные попытки исправить дефект конструкции, стеклопакета или заменить фурнитуру могут не только привести к непредвиденным расходам, но и значительно усложнить ситуацию. В то время, как квалифицированный осмотр окон и дверей из металлопластика позволит быстро выявить и ликвидировать причину износа или разболтанности фурнитуры, что продлит срок службы конструкции в целом и повысить ее функциональность.

Что касается строительства, то выбор будущего дома лучше начинать с проекта, и не просто с проекта, а со знакомства с его 3D моделью. Сейчас это довольно просто сделать, не покидая компьютерного стола на рабочем месте или дома. Выбрав на сайте понравившийся проект, достаточно позвонить по телефону, данному на сайте, или заполнить форму заказа онлайн. Комплект проектной документации может быть доставлен в любой регион.Проекты домов из кирпича или бруса включают наряду с архитектурными находками, адекватные конструктивные решения и продуманное расположение инженерных сетей. Любая деталь в проекте будущей постройки функционально обусловлена, а по желанию заказчика в готовый проект могут быть внесены изменения без ущерба для внешнего вида и дальнейшей комфортной эксплуатации постройки. Индивидуальное проектирование загородного дома тоже возможно. В любом случае, опыт и всесторонние знания профессионалов, специализирующихся в проектировании домов и хозяйственных построек, будет гарантией удачных решений в планировке здания и расположения коммуникаций, позволяющих избежать конструктивных ошибок, залогом будущего комфортного проживания без переделок, а, следовательно, и без дополнительных затрат.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *