Эксплуатация мобильных телефонов

Фотографии Samsung i5800 Galaxy 3Почему не рекомендуется использовать так называемые «неродные» (то есть, когда, например, мобильные телефоны нокиа заряжают ЗУ от noname, китайских фирм и так далее) зарядки? Чем это грозит для мобильного телефона?

Достаточно тяжело ответить на данный очевидный вопрос. Мало того что чаще всего в такой конструкции используются особые пограничные режимы эксплуатации элементов, при этом ещё и качество сборки зарядных устройств отвратительное. Если уж не жалко мобильный телефон, то стоит подумать также и о других материальных ценностях. То есть использование неисправного, поддельного или некачественного ЗУ в итоге может стать, как это ни банально звучит, причиной пожара, разрыва банок АКБ и тому подобного.

Также сегодня не так и редко конечному пользователю приходится сталкиваться и с царапинами. Больше всего они мешают, а также чаще всего они возникают, конечно же, на дисплее мобильного телефона, который прячется под поликарбонатовой прозрачной частью корпуса.

В зависимости от причины возникновения таких повреждений корпус мобильного телефона можно попробовать отполировать для начала жёсткой частью обычной чистой мочалки для мытья посуды. Аккуратно совершайте круговые поступательные движения в области появления царапин на корпусе до тех пор, пока пластик телефона не начнёт сглаживаться.

Есть и специальные средства от царапин. Выдавите немного средства Displex на поверхность дисплея телефона. Полируйте поверхность небольшим кусочком ваты круговыми движениями с довольно сильным давлением в течение примерно 2-3 минут. Displex ни в коем случае нельзя использовать вместе с оптикой или другими поверхностями, которые имеют плёночные (в частности, антибликовые) покрытия. Одного тюбика средства хватает в среднем на десять применений.

Можно сказать, что за последние 10 лет ничего особого в мире мобильных телефонов не происходило. По-прежнему телефоны надо чинить, либо самостоятельно, либо в сервисных центрах. До сих пор продажи мобильных телефонов рассчитаны на то, что пользователь забросит свой старый «немодный» сотовый и купит новый.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *