Электроинструмент разумный выбор между профессиональным и домашним

Покупателя, пришедшего в магазин электроинструмента с твердым намерением купить себе хорошего помощника в ремонте, всегда мучают две противоположные мысли: купить профессиональный инструмент или же отдать предпочтение бытовому в надежде на то, что попадется более «живучая» модель. Для того, чтобы чаша весов не колебалась, принося домашнему мастеру ненужных волнений, попробуем объективно сравнить качества обеих групп электроинструментов.

Первый фактор, который имеет основное значение при выборе, это цена. Поскольку отличный лобзик makita 4329 дороже других аналогичных по мощности и глубине пропила электроинструментов, то обычный покупатель чаще склоняется в пользу покупки более дешевых. При этом он рассчитывает, что электролобзик, который в два раза дешевле, окажется по своему качеству не намного хуже. Однако, эту аргументацию нельзя считать убедительной. Во-первых, разница в каких-нибудь 1000 рублей для большинства покупателей не является критически непреодолимой. Если бы речь шла о покупке японской иномарки или отечественного автомобиля, такая мотивация была бы понятна.

Во-вторых, нужно разумно оценить нагрузку, с которой будет работать купленный инструмент. Если она будет незначительной и кратковременной, то при выборе можно опуститься в средний ценовой диапазон. Хотя, перспектива ремонта и мытарств с гарантийной заменой более дешевого электроинструмента в этом случае вряд ли кого-нибудь обрадует. Зато, купив профессиональный шуруповерь makita, его владелец может быть уверен в том, что этим инструментом сможет поработать не только он, но и его дети.

Другим преимуществом профессионального электроинструмента является удобство в работе. Возьмите в руки перфоратор любой известной торговой марки и вы заметите не только высокое качество сборки и использованных материалов, но и отличную эргономику, когда каждая кнопка находится на нужном месте, а каждая рукоятка и рычаг удобны для работы и не вызывают усталости мышц.

Для тех, кто хочет купить профессиональный инструмент подешевле, можно посоветовать поискать нужную модель в интернете. Магазин популярной техники Макита.нет.ру предлагает специалистам и домашним умельцам широкий ассортимент электроинструмента этой всемирно известной японской фирмы.

Кроме удобства в работе, профессиональный инструмент позволяет достичь более высокого качества, поскольку в процессе проектирования и производства проходит все стадии лабораторных и натурных испытаний, в которых тщательно проверяются его основные рабочие параметры. Поэтому электропила от известного производителя электроинструмента даст более ровный и точный пропил, а перфоратор сможет справиться с самым твердым камнем и бетоном.

Любителям тестов можно порекомендовать изучить результаты испытаний электроинструмента разных фирм, в ходе которых проводится независимая, грамотная и всесторонняя оценка их достоинств и недостатков. После этого намного проще определиться с выбором нужной модели.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *