Газон как основной элемент ландшафтного дизайна

Газон как основной элемент ландшафтного дизайна

В ландшафтном дизайне, озеленении и благоустройстве садовой территории газон играет ключевую роль. Он призван объединить в единую композицию все элементы сада, это основа участка. Он облагораживает и придает аккуратный вид участку, создает оптимальный нейтральный план для различных растений. Кроме того, газон по праву считается важной составляющей декора.

Обыкновенный газон как один из элементов ландшафтного дизайна пользуется популярностью у владельцев загородной недвижимости. Это довольно практичный вариант. Этот вид зеленого покрытия служит украшением участка, имея обширную функциональность. Обыкновенное газонное покрытие не вытаптывается, не требует особого ухода. Достаточно производить стрижку обыкновенного газона раз в десять дней.

Спортивный газон предназначен для постоянных нагрузок. Основной его состав  – это жесткие травы, образующие мощный дерновой слой. В связи с этим он не вытаптывается, уберегает от травм, являясь при этом и частью декора.

Партерный газон также известный как классический, английский, торжественный имеет роскошный вид. Ему свойственны идеально ровная поверхность, низкая стрижка, мягкость. Такой газон создан исключительно для красоты, а не для прогулок. Это один из самых дорогостоящих элементов ландшафтного дизайна. Это объясняется тем, что он требует внушительных вложений как труда, так и финансовых средств. Стрижка партерного вида газонного насаждения должна производиться один раз в четыре дня. Кроме того, необходимо регулярно вносить удобрения.

Мавританский газон – это яркий цветочный луг. Цветет все лето. Его основу составляют дельфиниумы, васильки, камнеломки, ноготки, маргаритки, душистый горошек и иные подобные растения. Основная работа, которую нужно выполнять, ухаживая за мавританским видом, это прополка. Косят после цветения. Он не подходит для обширных зон. В основном используется как элемент декора на садовых участках. Рулонный газон набирает популярность в мире и используется в ландшафтном дизайне и озеленении все чаще. Эта тенденция связана с одной особенностью этого газона – возможностью формирования травянистого покрова за короткий промежуток времени. Для этого укладывается уже готовая рулонная дернина, которая затем укореняется. Используя рулонный газон, можно за один-два дня озеленить участок.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *