Город, который строится

В последние годы всю страну охватил строительный бум. Однако есть места, где этот процесс идет особенно активно. Это Москва, Санкт-Петербург и, как не покажется странным, Краснодар. Именно эти три города лидируют по активности строительства в России.
Активный положительный прирост населения в столице Кубани породил многочисленные новостройки Краснодара. Возведение жилья в новых районах города ведется не только ударными темпами, но и по современным технологиям с использованием новых строительных материалов. Но главное достоинство новостроек – то, что в них сразу предусмотрена вся необходимая для нормальной жизни людей инфраструктура: магазины, парикмахерские и салоны красоты (это для прекрасных казачек), детские сады и автостоянки. Словом, жилье строится с умом – так, чтобы новым жителям не приходилось ехать за тридевять земель, если вечером в доме вдруг не оказалось соли или спичек. Проектами также предусмотрено озеленение дворов и создание парковых зон в жилых массивах. Конечно, высаженные в них деревья и кустарники еще также молоды, как и сами новостройки, но пройдет буквально несколько лет, и эти районы будут утопать в зелени.
Но пока идет строительство, ожидающим новоселье ничего не остается, как снять квартиру в Краснодаре и дожидаться, пока оно будет закончено, и можно будет переехать в собственное жилье. Впрочем, срок такого ожидания как правило невелик – ведь только в прошлом году краснодарские строители сдали в эксплуатацию более 1000000 м2 жилой площади. И в нынешнем 2011 году они не планируют снижать темпов возведения домов. Новые районы растут как грибы после дождя.
Поскольку значительную часть этого города составляют люди, причисляющие себя к кубанским казакам, у них существует традиция жить не в квартире многоэтажки, а на отдельном участке, в собственном доме. Среди этой части населения бытует мнение, что продажа дома в Краснодаре и переезд в многоэтажку – поступок, не достойный настоящего казака. И это действительно так, поскольку традиционный уклад, к которому возвращаются современные казаки, предусматривает ведение собственного хозяйства. И даже люди, работающие на государственной службе, стараются его придерживаться. Действительно, ведь казак без лошади – это все равно, что птица без крыльев, а лошадь не то, что содержать в квартире нельзя, ее даже и в лифт завести не получится…

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *