Готовьтесь к замене окон заранее

Чтобы добиться нормальной температуры в квартире, нашим гражданам приходится не мало потрудиться. И одними только разборками с коммунальными службами не обойтись. Ведь как часто бывает, в доме холодно, а батареи горячие. Тут ЖЭУ ни причем.
Нужно искать причины в другом.

Скорей всего подводят старые окна. От них дует, как бы ни заделывал и ни замазывал. Просто срок их службы давно закончился. Лучше уже приобрести новые. Но тут не все так просто. Предложений очень много, значит и работа по выбору исполнителя предстоит серьезная. Хорошо бы хоть немножко разбираться в вопросе, чтобы снизить свои расходы и риск, не превратить дело в сложный и запутанный процесс. Вот что нужно знать заказчику.

Все стеклопакеты изначально, по принятым стандартам белые. Возможно сделать ламинацию пакета, то есть сменить цвет на любой другой, но это обойдется почти на 20% дороже.

Для окон потребуются новые отливы. Это та, обычно металлическая, пластина, которая находится со внешней стороны. Ее устанавливают таким образом, чтобы осадки не скапливались под окнами, а стекали вниз. Лучше всего выбирать алюминиевые отливы для многоэтажек и стальные с полимерным покрытием для частных домов. Самые дешевые отливы производятся из оцинкованной стали, средние цены на алюминиевые модели и дорогие – стальные, по частным проектам.

Посмотреть только каталоги с продукцией, фотографии – не достаточно для правильного выбора изделия. Рекомендуется увидеть понравившийся вариант в готовом виде, хорошенько все проверить. Например, как закрывается и открывается рама, удобная ли ручка, не сломается ли она при первом же повороте не в ту сторону и т.п. Если изготовление пластиковых окон будет делаться по индивидуальному заказу, то все важные вопросы производителю следует задать до начала работы.

Не нужно экономить на качестве. Это тот продукт, цена на который складывается из нескольких составляющих, например, фурнитура, профиль, конфигурация, тип герметика и т.п. Чем ниже качество всех этих деталей, тем дешевле результат. Экономия получается сомнительной. Ведь никто не желает устанавливать окна на короткий срок.

Кстати, гарантия на монтажные работы должна быть больше года. Брак в установке обычно обнаруживается месяцев через 6-12. Имея на руках талон, не придется оплачивать ремонт, фирма обязана его выполнить бесплатно. Существует также гарантия на сами окна. Она может быть даже пожизненной.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *