Гранит или керамогранит?

Из каждого, даже устаревшего по дизайну, здания можно сделать «конфетку». Причем осуществить это возможно быстро, качественно и надежно. Достаточно всего лишь обновить фасад. Выбор материалов здесь довольно широкий. Это может быть облицовочный кирпич, блок-хаус, термозит, марморок, сайдинг (виниловый, стальной, японский), штукатурка, камень (искусственный или природный), HPL панели и прочее, можно посмотреть здесь У всех используемых материалов есть свои преимущества и недостатки. Но особого внимания заслуживают вентилируемые фасады от компании Лагофасад из гранита и керамогранита.

Среди геологов существует популярное выражение: «Гранит – это визитная карточка Земли». И не зря, ведь этот природный материал, играющий важную роль в образовании коры нашей планеты, не встречается ни на Луне, ни на других планетах Солнечной системы. В переводе с латинского «гранит» означает «зерно». И, действительно, достаточно вспомнить его специфическую структуру, словно склеенную из отдельных кусочков. В состав этого материала входят: кварц, калиевый полевой шпат, плагиоклаз и слюды. Именно совокупность и соотношение перечисленных компонентов наделяют гранит множеством замечательных показателей, благодаря которым его любят и строители, и потребители.

И, прежде всего, это великолепные эстетические свойства. Вентилируемые фасады из гранита компании Лагофасад делают здания элегантными и даже роскошными. Кроме того, этот материал обладает широкой тональной палитрой, поэтому всегда есть возможность: не просто украсить свой дом, но и сделать это в соответствии с собственными цветовыми пристрастиями. Далее, нельзя забывать о технологичности этой породы, ведь гранит легко поддается обработке. Немаловажным фактором выступает долговечность материала. В отличие от штукатурки его не нужно будет обновлять уже через пару лет службы. Ведь он продолжит сиять и через десятки лет, как новенький. Высокая прочность и надежность также положительно характеризуют вентилируемые фасады из гранита Лаго. Учитывая, что современные производители все чаще предлагают недорогие, но практически одноразовые материалы, данный случай станет приятным исключением.

Достойной альтернативой навесным фасадам из гранита станут фасады из керамогранита. Великолепно имитирующий натуральную горную породу, керамогранит не уступает ей по своим характеристикам, а по отдельным даже превосходит. Как он производится? Сильно измельченные природные материалы такие, как глина, полевой шпат, песок и другие под высоким давлением прессуют в плиты, далее подсушивают и проводят обжиг. В результате чего сырье спекается и образует монолит, называемый керамогранитом.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *