Имеет ондулин и свои недостатки.

Кровельные материалы французской фирмы Ондулин (Onduline) хорошо известны российскому потребителю. За годы своего появления на отечественном рынке ондулин успел найти применение в отделке крыши многих дачных домов и загородных коттеджей.

Уникальность изделия определяется особой технологией его производства. Onduline изготавливается из целлюлозы с пропиткой из битума. Под воздействием высокой температуры и давления материалу придается волнистообразная форма и необходимый оттенок.

В результате всех этих действий мы получаем прочный и водостойкий материал, который идеально подходит для кровельных работ. Нередко onduline используется и для вертикальной обшивки поверхности стен здания в целях обеспечения строению лучшей теплоизоляции. Как и любой другой материал, применяемый в строительных работах, ондулин обладает рядом характерных ему преимуществ:

  1. Ондулин наделен высокими прочностными свойствами. Его поверхность устойчива к деформации, и при соблюдении всех нюансов кровельных работ в зимний сезон ондулин способен выдержать большие нагрузки, создаваемые снегом. Кроме того, при всей своей прочности лист ондулина очень легкий и гибкий;
  2. Onduline довольно прост в монтаже. Он легко может резаться на части и используется практически без отходов. Его можно устанавливать даже поверх имеющегося покрытия;
  3. В составе оnduline не содержится канцерогенное вещество асбест, применяемое при изготовлении обычного шифера. Это позволяет говорить о том, что onduline – в высшей степени экологичный и безопасный для человека материал. Кроме того, ондулин весьма стоек к образованию на его поверхности грибковых налетов, что исключает возможность загнивания и заплесневения материала со временем;
  4. Наконец, самое приятное из преимуществ ондулина – его стоимость. Onduline по праву считается одним из наболее экономичных и доступных кровельных материалов.

Имеет ондулин и свои недостатки.

В первую очередь следует упомянуть о горючести материала. С другой стороны, существуют ли вообще абсолютно негорючие материалы, которые в случае возгорания смогут защитить хозяина и его жилище от огня? Вряд ли.

К несколько неприятной особенности ондулина можно отнести и выгорание со временем его поверхности под действием солнечных лучей.

Так или иначе, но неоспоримые достоинства onduline перевешивают его отрицательные стороны. И низкая стоимость материала, а также простота в установке могут стать ключевыми факторами, побуждающими к покупке именно ондулина, а не иного кровельного материала.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *