Индивидуальный септик дачная канализация и водоснабжение

Каждый земельный участок, не зависимо от того входит ли он в дачное товарищество, либо это загородный поселок обязательно должен быть снабжен системами водоснабжения и канализации. В комплексе с электроснабжением эти коммуникации составляют необходимый минимум для нормальной жизни цивилизованного человека в загородном доме.
В обязательном порядке также при отсутствии централизованной канализации в поселке на участке строится индивидуальный септик. Септик представляет собой подземное сооружение, из двух сообщающихся между собой выгребных ям, для слива сточных канализационных вод из дома или дачи. Правильно построенный септик позволяет полностью забыть о вывозе и очистке сливных вод с участка, не зависимо от количества людей проживающих в доме, и расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды.
Конечно же при возможности подключения внутридомовой канализации к централизованной канализационной сети, лучше выполнить это, но на дачных участках это довольно таки часто не практикуется, а вот строительство септика не так уж и сложно и материально обоснованное мероприятие. Зачастую строительству централизованной, а не индивидуальной системы канализации, как правило, мешает уровень грунтовых вод у вас в поселке, тогда и по поводу строительства септика нужно проконсультироваться со специалистами, так как его монтаж может быть не вообще не целесообразен.
Индивидуальное водоснабжение на дачном участке, может быть двух типов, и тот и другой вариант водоснабжения имеет полное право на жизнь, в зависимости от площади и назначения вашего земельного участка. Если у вас пробита индивидуальная скважина, и вода в ней довольно таки низкой температуры, то понятно, что такая вода не предназначена для полива фруктовых деревьев, газона, цветников и огородов. Низкая температура воды и насыщенный состав могут навредить растениям и даже полностью уничтожить их. Целесообразнее для этих целей использовать централизованное водоснабжение, или так называемое поливочное, как его обычно называют на дачных участках. Для этого необходимо всего лишь присоединиться к центральной водопроводной трубе, которая зачастую проложена снаружи участков, не в земле, и установить на свой участок и дом отсекающий вентиль и прибор учета расхода воды. Минус такой системы водоснабжения, в отличии от индивидуальной, в том, что поливочную воду обычно на дачных участках включают в определенное время по графику, а в осенний или весенний период такое водоснабжение полностью выключено. А зимой поливочный водопровод даже слит полностью, во избежание процесса размерзания всей системы. Так что если вы зимой живете в своем загородном доме либо даче, водоснабжение со скважины, с установкой насосной станции либо индивидуального скважинного насоса вам крайне необходимо. Так вы обеспечите свою семью водой и будете не зависеть от внешних факторов, периода года, и погодных условий в вашей местности. Качество воды в индивидуальном водопроводе со скважины также во много раз превышает воду из централизованного водопровода. Этот фактор определяет общий анализ воды, который проводится в обязательном порядке сразу же после бурения скважины.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *