Итальянская мягкая мебель.

Итальянская мягкая мебель.

Надежный и удобный диван, который прослужит Вам долго – большая редкость. Сегодня на мебельном рынке существует множество производителей мебели, изготавливающих «мебель на один раз». Это значит, что подобные образцы могут не выдержать даже банальной перестановки в комнате, что уж говорить о переезде. Часто нам хочется сэкономить и если на первый взгляд между качественной и некачественной мебелью нет разницы, многие делают выбор в пользу первой. Такие покупки всегда заканчиваются глубоким разочарованием, поскольку вскоре приходится покупать очередной диван, шкаф или кровать.

Итальянская мягкая мебель предлагает Вам качественную мебель и гарантируют длительный срок службы. Проще говоря, Вы скорее устанете от этой мебели через несколько десятков лет, нежели вынуждены будете идти в магазин за новой мебелью по причине крупной поломки старой. Однако и среди мебели Италии есть что выбрать.

Поскольку средний срок службы дивана – чуть больше десяти лет, к покупке данного предмета мебели нужно отнестись весьма серьезно. В первую очередь, стоит решить, какой цвет и размер дивана Вас устроит в большей степени. В последнее время покупатели обращают внимание на угловые диваны, отличающиеся большей вместимостью и удобством, подумайте и о таком варианте. Определившись с цветом и габаритами, следует проверить:

– удобство дивана. У каждого из нас свои излюбленные позы, и различные конфигурации диванов могут быть не всегда удобны для некоторых покупателей. Не стесняйтесь прилечь, вдоволь насидеться на диване;

– раскладные механизмы дивана. Итальянская мебель изобилует различными раскладными конструкциями диванов, некоторые из них также могут оказаться неудобны для вас. Среди «книжек», «раскладушек» и «аккордеонов», предлагаемых салонами мебели Италии, каждый найдет то, что подходит именно ему.

Обивка дивана – немаловажная вещь. Она формирует внешний вид дивана, от нее зависят возможности его очистки. Самый роскошный вариант обивки – натуральная кожа. Это весьма капризный материал, поэтому его часто заменяют искусственным аналогом – арпатеком. Среди тканевых обивок встречаются: жаккард (наиболее долговечен), велюр, хлопок и шенилл.

Что касается «начинки» дивана, салоны итальянской мебели предлагают три варианта: пенополиуретан, холлофайбер и периотек. Аллергикам стоит обратить свое внимание на холлофайбер, материал является гипоаллергенным и отличается относительно небольшой стоимостью. 

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *