Из чего сделан кофе в кофейном автомате?

Используемое сырье в кофейных автоматах – обязательно натуральный кофе в виде кофейного зерна или молотого порошка. К сведению любителям свежего размолотого кофе, для получения молотого сырья в аппарате всегда присутствует  кофемолка. Такие аппараты, как правило, имеют большую стоимость, но и кофе, сваренное в них, более ароматное. Используемая техника процесса заварки  кофе различна, например, если  в методе эспрессо приготовление сопровождается большим давлением, то в методе френч-пресс – слабым. В каждом из двух вариантов вода пропускается через порошковое кофе с помощью фильтра. Затем заваренный кофе направляется в стакан, а остатки кофе в виде кофейной гущи сбрасываются в специальный бункер.

Фильтры различаются на многоразовые (металлические или специальные пластиковые) и одноразовые. Внешний вид одноразового фильтра выглядит в виде рулончика из фильтрующей бумаги. Преимущество выбора в пользу одноразовых  фильтров состоит в избавлении хлопот по их очистке. Если же в автомате используется сырье из растворимого кофе, то его порционное дозирование управляется с помощью подающего устройства и только затем порошок разбавляется кипятком. Кофе готовится либо  в специальном миксере, либо непосредственно в питьевом стаканчике. Такой способ приготовления кофе называется  «in cup mixing», означающий   смешение сырья с водою в стакане. По мнению специалистов, при  установке кофейных аппаратов такого типа они меньше ломаются, не требуя частой чистки и обслуживания, так как в них отсутствуют трубки выдачи и миксеры, в отличие от классических аппаратов.  

Перед выбором типа торгового кофейного аппарата следует выяснить, насколько хорошо автомат растворяет все компоненты кофейного напитка, сделав контрольную закупку. Считается, что кофе приготовлен правильно, если на дне стаканчика не остается осадок. При подсчете доходности аппарата для приготовления кофе, при использовании растворимого кофе, следует помнить, что увеличение себестоимости  натурального кофе стоимость реализации будет также возрастать. Допустим, при средней стоимости кофейного напитка в 3 рубля (с учетом стоимости стаканчика), прибыль от продажи одного стаканчика составит 8 рублей. За сутки  объем продаж от одного кофейного автомата достигает от 50 до 130 порций, а значит, прибыль может составить от 300 до 1000 рублей в день.

При продуманном расположении кофейного аппарата (при условии бесплатной аренды кофемашины в офисе) он способен приносить прибыль до $ 1000 в месяц. С учетом затрат на накладные расходы (аренда места, заработная плата персонала, выплата налогов и т.д.) прибыль будет зависеть от  конфигурации автомата и его стоимости. Автомат окупится за  полгода или год работы. Срок эксплуатации кофейного автомата достигает  10 лет, а значит, на протяжении этих лет автомат будет ежегодно приносить прибыль в 12 тысяч долларов. И хотя цифры приведены ориентировочные, но они не далеки от реальности.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *