Из чего состоят акриловые столешницы?

Из  чего состоят акриловые столешницы?

Из чего же состоят эти загадочные столешницы или, как их еще называют, столешницы из акрилового камня? Вопрос, интересующий многих хозяек, предпочитающих разбираться в том, с чем приходится в буквальном смысле ежедневно соприкасаться. Конечно, далеко не каждый, выбирая материал для акриловой столешницы на кухню, задумывается об этом так глубоко. У многих возникает обманчивое подозрение, раз камень искусственный, значит состоит из неорганических веществ и несет в себе потенциальную опасность. Ведь используется он в прямом контакте с продуктами, которые употребляются в пищу, а случайное повреждение, царапина способствует попаданию этой непонятной химии на продукты и затем в организм. 

На самом деле искусственный камень (акрил) имеет следующий состав: 70% измельченного природного материала и 30% смолы. Конечно, речь идет об уважающих себя компаниях. В зависимости от производителя материала эти соотношения могут несущественно меняться, но абсолютная безвредность акриловых столешниц подтверждена различными международными гигиеническими сертификатами,  а также всевозможными сертификатами качества и соответствия. Этот замечательный отряд возглавляет компания  Du Pont, которая более 40 лет назад изобрела и запатентовала искусственный камень, патент благополучно продержался положенные 25 лет  и за это время компания, разумеется, стала монополистом в этой сфере, разрабатывая и внедряя свои цвета и свойства новых материалов. Собственно именно поэтому компания и её искусственный камень (Corian)  на слуху даже у далёких от производства и дизайна людей. Именно тогда произошло разделение акриловых материалов на бюджетные (Montelli) и люксовые (Corian).

С виду  акриловые столешницы из Montelli  невозможно отличить от Corian, при условии, конечно, что выполнены обе в одном цвете. Разница всплывёт при изготовлении  изделия с закруглениями (невозможность согнуть  – очень важный недостаток бюджетных материалов). И ещё эта разница в полной мере ощутится при установке двух одинаковых изделий из разных групп материалов, скажем, у окна, по истечении небольшого срока времени более дешёвый материал выцветет, и это будет заметно уже через 3-4 месяца.

Более полно отличий между собой материалов разных по стоимости групп мы рассмотрим позднее в одной из следующих статей, а сейчас вернёмся к уважаемым компаниям, которые пошли дальше и глубже в производстве люксовых материалов. Это южно-корейские  компании  Samsung и LG,много лет поставляющие  качественные материалы в Россию, Bitto и Tristone, вышедшие на наш рынок недавно, но успешно его осваивающие. Все эти и многие другие компании заботятся о качестве своей продукции и, как следствие, о безопасности применения изделий из неё в жизни людей.

Так что искусственный камень не менее «натурален» чем мрамор, гранит, и другие минералы, и при этом  зачастую и более безопасен.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *