Изделия для крепления труб и кабеля

Для того, чтобы закрепить провода, трубы и кабели на поддерживающих конструкциях, необходимо применять специальные изделия, а именно: пряжки и алюминиевые крепежные полосы, полоски полиэтиленовые зубчатые, а также кнопки и ленты из того же полиэтилена. Пряжки и алюминиевые полосы используются для закрепления труб и кабелей на  поверхности с перфорацией, полиэтиленовые зубчатые полосы, а также кнопки и ленты из полиэтилена применяют для бандажирования проводов на самых различных конструкциях. Кроме того, различные пряжки, полосы и ленты довольно часто применяются для того, чтобы стянуть в пакеты изолированные провода. Для крепления кабелей и труб на любой металлоконструкции применяется также монтажная лента JIM с технологическими отверстиями, ширина которой может быть 10 или 15 миллиметров. Такая лента выдерживает растягивающую силу до 120 Н по направлению вдоль собственной оси.

Отлично держат провода зубчатые стяжные ленты, которые изготавливают из термопластичных материалов, в соответствии с ГОСТами 22612Л—77 и 22612.2—77. С помощью этих лент формируют жгуты из проводов, а также выполняются маркировки или крепления на металлоконструкции. На строительных и электрических конструкциях кабели и трубы различных диаметров закрепляют с помощью накладок, скоб и хомутов, выполненных из стали или пластмассы.

Что же касается алюминиевых, то их к различным аппаратам присоединяют стальными шайбами с ограничением, типа ШО. А для того, чтобы сохранить форму проводов из алюминия изогнутых в виде колец, применяют технологические плотные шайбы в виде “звездочек” из латуни, типа ШЗ. Точно такие же шайбы используют для соединения проводов с контактными зажимами.

Маркировочными колодками КМ закрепляют и периодически маркируют нескольких рядов зажимов на рейке. Такие колодки устанавливаются в самом начале и конце каждого ряда.

Чтобы обозначить приборы и аппараты, установленные на разных щитах, шкафах и пультах, применяют рамки надписей РБ и РМ. Для маркировки же и оконцевания цепей вторичного соединения кабеля и проводов применяют бирки БМП. Если на заземленных металлических частях оборудования, а также на зданиях и сооружениях требуется установить трубы, кинуть провода или кабель, то применяется зажим типа ЗЗ. А вот гайки заземления используют при создании электрического контакта между любым электрическим устройством и трубами из стали. Сопротивления ПЭ в шкафах устанавливаются с помощью креплений сопротивления типа ДС.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *