Качество окон ПВХ

Когда вы выбираете пластиковое окно, то, выбирая из многих разновидностей и изготовителей, наиболее важным является не какие окна ПВХ лучше, а правильный подбор монтажников. Поскольку именно от того, как качественно бригада монтажников сделает свою работу, зависит то, будет ли вам достаточно трехкамерного профиля в суровые сибирские морозы или и семикамерный вам не поможет.

Убедившись в надёжности бригады и фирмы-монтажника, обратим внимание и на, собственно, какие пластиковые окна лучше. От чего зависит  цена на пластиковое окно? Во-первых, от количества плоскостей поворота и откидывания. Наиболее дёшево глухое окно, у которого только две плоскости, а открыть можно только одну и в одном направлении – такое окно называется “эконом-вариант”. У вас есть возможность сделать в окне форточку, открывающеюся в нескольких режимах, а само окно может быть открыто полностью или в режиме “микропроветривания”, и т.д, но повышение удобства обращения с окном повышает и его цену.

Будьте осторожны, зачастую качественную фурнитуру, которую производят в Италии, Испании, Германии, заменяют на низкокачественную с целью удешевления продукта. Обычно пластиковые окна бывают белого света, однако можно сделать их самого разного света и покрытия, к примеру, под дерево или камень, или под металл. Возможна также установка окон арочного типа и разнообразного профиля.

Ну, а теперь поговорим о профилях и стеклопакетах. Различие стеклопакетов в количестве камер и стёкол. В Однокамерном стеклопакете стекла два, а в двухкамерном – три. Имеются и многокамерные стеклопакеты, однако, и они не без недостатков. Так что, выбирая для себя какие окна ПВХ лучше, выберите для начала правильный и подходящий профиль.

 Преимуществом является то, что увеличение числа стёкол ведёт к повышению как тепло -, так и звукоизоляции. Но происходит потеря не менее 4% падающего света при прохождении каждой поверхности стекла. А значит, пройдя пять толстых стёкол, останется только 0.96 в десятой степени, то есть 0.66 от того света, что был первоначально. Так что, выбирая количество стёкол, надо руководствоваться разумным компромиссом между теплопроводностью и количеством пропускаемого света.. Количество камер может варьироваться от 3 до 4. Увеличение их количества улучшает теплоизоляцию, но повышает цену. Не надо путать количество камер стеклопакета и профиля: это не одно и то же.

Неплохи и изделия Южной Кореи. Однако надо обратить внимание вот на что: нередко у западных компаний имеют дочерние производства в иных странах, к примеру, тут, в России. И хотя технология изготовления ПВХ-профиля не меняется, но сырьё используют обычно местное, и, таким, образом, производитель в Германии изготовит окно более прочным и надёжным, чем то, которое сделают в России. И к тому же часть заводов в России работают как с местным, так и с импортируемым сырьём. И это тоже влияет на цену. Потому ответом на вопрос: «Какие пластиковые окна лучше?», будет – окна от проверенных производителей и честный фирм.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *