Как обставить спальную комнату?

Чтобы обставить спальню, в любом салоне можно купить кровать и всю кроватную группу, которая состоит из тумбочки и комода для белья. Спальный гарнитур включает в себя кроватную группу, зеркала, платяной шкаф и туалетный столик. Для удобства покупателей такие гарнитуры можно приобретать по частям, и поменять шкаф на шкаф-купе, или устроить в спальной комнате целую гардеробную. Современную спальню можно оформить без комодов и шкафов вообще, поменяв их на общую многофункциональную конструкцию, размещенную по периметру комнаты.
Стиль современных спален выделяет одну деталь – спинка кровати. Высокие, резные, филенчатые спинки определяют классический интерьер. Стиль модерн подходит для кроватей с воздушными, легкими спинками без “излишеств”. Восточный стиль – это низкая кровать. Стиль кантри выражается в спинке кровати, выполненной из ротанга. Планируя бронировать отели Бухареста цены на которые сейчас ниже, чем в сезон, выбирайте, ориентируясь на стиль спальной комнаты, в которой вы проведете немало времени. Если вас все устроит, то отдых будет полноценным.
Мебель для спален производится из различных материалов. Самый дорогой материал – древесина натуральная или шпонированная. Мебельные плиты из МДФ, ДСП и ДВП дешевле. Каждая страна-производитель имеет свои предпочтения. Италия и Испания использует вишню и орех, Германия – клен, ольху и бук, Белоруссия – дуб. В России особенно ценится спальная мебель из березы и карельской сосны.
Планируя забронировать отель в Тайпее, заранее прочтите, из чего сделана мебель в номерах отеля. Важно, чтобы она была обработана безопасными составами.
Обустраивая спальную комнату, нужно учитывать ее объем. Для маленьких спален подойдет неброская обстановка со скромным декором. Все излишества будут “давить” на психику и раздражать.
Одной из причин хронического недосыпания может стать конструктивная особенность кровати. Чтобы кровать не прогибалась в ненужных местах, односпальная рама должна иметь 15 гибких деревянных пластин, а двуспальная – больше в 2 раза. Прекрасное дополнение к такой раме – раздельная от нее ортопедическая сетка. Наличие системы ручной и автоматической регулировки положения тела принесет дополнительный комфорт и удобство. Главное – кровать должна быть нормальных размеров, не сковывать движения человека во время сна.
Хороший отдых и комфортный сон вам сможет обеспечить качественный матрас. Матрасы разделяют на 2 группы: пружинные и непружинные. Ширина и длина матраса должна соответствовать размеру кровати. Обивка у матрасов бывает разная, самая практичная и удобная у “климатического” матраса, позволяющая использовать нужную сторону в определенное время года.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *