Как правильно выбрать мебель в детскую комнату

Многие родители, когда пытаются воплотить несбывшиеся детские мечты, создают для детей комнаты, которые не способны дать развитие и позволить ребенку взрослеть. Детской комнате не следует быть книжной иллюстрацией с фантастическим светом. Чем больше будет сказочного волшебства в комнате ребенка, тем меньше будет развиваться его собственное воображение.

Мебель для комнаты не должна подавлять ребенка своей рациональностью и правильностью. Ребенку нужно создать атмосферу изменчивости, непредсказуемости и игры. При оформлении детской важно найти равновесие между необходимостью и свободой, договоренностями и правилами. Нельзя навязывать ребенку свою систему ценностей, воспитывая в нем привычку к порядку.

Детская – это открытая, саморазвивающаяся система, в которой существует множество вариантов. Как любая комната, она должна быть приспособлена к житейским делам – раздеванию, одеванию, перекусыванию или сну. Не последнюю роль играют содержательные занятия – чтение, игры и, конечно же, учеба. Во всех этих процессах участвует детская мебель. Кровати, детские шкафы, стулья, столы, полки, подставки для книг, компьютера должны быть не только удобными, но и способными изменить привычный статус. Не переживайте, что мебель может быть не слишком веселой и яркой, ребенок сам раскрасит ее своим воображением.

Важной особенностью для детской мебели является подвижность. Сегодня продается мебель детская на колесиках. По мнению проектировщиков – это и практично, и забавно. Комплекты должны максимально разбираться, должны быть способными менять назначение некоторых частей, а также раздвигаться. Лучше всего подобрать в комнату модульную мебель, чтобы в любой момент можно было добавить недостающие элементы и заполнить свободные поверхности.

Многие родители часто жалуются, что их дети относятся небрежно к вещам, превращают красивую комнату просто в бардак, раскидывая все или разукрашивая фломастерами мебель. При этом не нужно расстраиваться, а, наоборот, нужно радоваться, что ваш ребенок непостоянен, что компьютерные игры для него – не единственное развлечение. Постоянная смена интересов – это нормальный способ самопознания для ребенка. Поэтому детская мебель должна способствовать этому.

Если купить детскую мебель разборного типа, то это позволит менять обстановку в комнате, не затрачивая при этом дополнительных денежных средств.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *