Как проще отремонтировать ванную комнату?

Ванная комната, как и другие помещения квартиры, нуждается в своевременном уходе и ремонте. Ввиду того что обычно это помещение имеет малые размеры, а функциональное назначение большое, то ремонт проводить весьма затруднительно. Помимо обычного набора сантехники в большинстве случаев в помещении устанавливается еще стиральная машина, что еще более осложняет различные манипуляция по ремонту.

Поэтому лучше всего будет решиться на ремонт ванной комнаты под ключ, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Его можно произвести собственными силами, если вы владеете нужными навыками и умениями. Но даже в этом случае сами работы могут затянуться на неизвестный промежуток времени. Проще и морально дешевле пригласить хорошую бригаду ремонтников, которые и произведут все работы по обновлению вашего санузла.

Ремонт ванной комнаты проводится в несколько этапов.

Первый заключается в ознакомлении с существующими проектами и выбор оптимального по фото ванна где соотносится с габаритами вашей комнаты.

На втором этапе приглашается сметчик, который сделает все расчеты в результате оценки фронта работы, после согласования стоимости и подписания договора начинается, в принципе, и сам ремонт. А начинается он с замены перегородок, если таковые имеются, установки разводки новой сантехники, замены стояков и водопроводных труб.

Ремонт под ключ подразумевает также смену всей сантехники, а это смесители, раковины, ванна, унитаз, установка или замена душевой кабины. После всей установки и разводки проводятся монтажные работы электропроводки в соответствии с требованиями клиента и установленной техники в данной комнате.

На следующей стадии проводится гидроизоляция полового покрытия и выравнивание стен, установка дверей и окон. Гидроизоляция пола нужна в целях безопасности. Никто не сможет дать гарантию, что вдруг не вы станете виновниками затопления ваших соседей снизу, а гидроизоляция может спасти вас и соседей от разрушительной силы воды.

Облицовка стен кафелем и укладка керамической плитки должны стать последующим этапом, но не последним. После него следуют устройство натяжного потолка, установка и размещение зеркал, ванной мебели, подключение стиральной машины и сантехнического оборудования к электросетям, проверка их функционирования.

Если бы вы проводили все работы самостоятельно, то все равно бы пришлось бы обращаться к некоторым службам за помощью, например, для установки дверей, прокладки электропроводки и др. В услуги же бригады все эти мероприятия включены по договору, без привлечения посторонних лиц.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *