Как сделать настоящий ремонт подоконников?

Подоконники в вашем доме стали выглядеть выцветшими, обшарпанными и всем своим видом говорят о том, что им срочно требуется ремонт? Или вам захотелось сменить внешнее оформление подоконников, так как старый цвет вас больше не устраивает? Что ж, тогда приготовьтесь произвести настоящий ремонт ваших подоконников.

 В самом начале нашего ремонта мы обязаны произвести подготовку подоконника к его первоначальной обработке. При этом совершенно неважно, что является основой ваших подоконников, будет ли это бетон или дерево. В любом случае, сначала мы должны основательно очистить поверхности наших подоконников: удалить всю старую краску, сровнять неровности, если такие имеются, это, кстати, можно легко сделать с помощью обычной наждачной бумаги. Хотя если у вас под рукой имеется шлифовальная машинка, то вы справитесь с задачей еще быстрее. Наждачная шкурка, в свою очередь, оставляет после себя на обработанной поверхности некоторого рода мелкие углубления. Благодаря этим углублениям шпаклёвка будет лучше фиксироваться на поверхности, когда вы будете наносить ее.

 Следующим шагом в нашем ремонте будет шпаклёвка.

 Сделать шпаклёвку – задача несложная, но и здесь есть свои тонкости, которые неплохо было бы учесть. Дело в том, что обычно шпаклёвку приготавливают на воде. Но если вы попробуете сделать шпаклёвку на грунтовке, причем, глубокого проникновения, то вы увидите, что приготовленную таким образом шпаклёвку в последующем очень трудно будет повредить: ее прочность позволит выдержать даже прямой удар молотком. Кроме того, приготовленная на такой основе шпаклёвка будет застывать заметно быстрее.

 Наносите шпаклёвку, по возможности не допуская возникновения ребристостей. Если таковых удастся избежать, то после застывания вам будет намного легче дополнительно пройтись наждачной шкуркой по высохшей шпаклёвке и сравнить мелкие неровности.

 После того, как шпаклёвка застынет, а это займет времени не больше одних суток, можно приступать к завершающему этапу работы – к покраске подоконников. В покраске подоконников нет ничего сложного, но и тут вам может пригодиться один совет. После того как мы перемешали краску, выливаем ее по всей поверхности подоконника и ждем, когда она, растекаясь, распределится по всей поверхности подоконника. При этом нужно учесть, что наносимый слой краски должен быть не менее 3 мм, слой краски меньшей толщины может просто-напросто стечь вниз с поверхности подоконника. Теперь, успешно проделав всю необходимую работу, вместо старого толстого слоя облезшей краски мы имеем ровную и красивую поверхность нашего подоконника.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *