Как выбрать смеситель

Известно, что все состоит из мелочей, вот и комфорт человека в своем жилище зависит от таких элементов сантехнического оборудование как смесители. С этим аксессуаром нам приходится общаться не единожды за день. Поэтому выбор смесителя один из важных моментов ремонта кухни и ванной комнаты. Любой производитель предлагает в своих коллекциях разнообразные варианты, среди них обязательно имеются вариации основных видов смесителей и есть эксклюзивные модели, которые существенно облегчают жизнь обывателя.

Подбор смесителя осуществляется индивидуально в зависимости от того какая cантехника у вас имеется в наличии и от личных предпочтений хозяина квартиры. По предназначению все смесители можно разделить на пять групп: для ванн, кухни, душа, биде и умывальника. Разделение условно, но каждый из них имеет определенные нюансы и отличаются формой и конструкцией. Задача человека совершить правильный выбор и подобрать удобный и эргономичный смеситель. Основной функцией любого смесителя является смешивание горячей и холодной воды. Для этих целей используются однорычажные и двухвентильные модели.

Кроме этих двух видов существует третий вид смесителя: термостами. Появились они недавно, но уже становятся популярными среди отечественного потребителя. Такие модели представляют собой панель с двумя рукоятками. Одна из них включает воду и выключает подачу воды, вторая служит для регулирования температуры водной струи. Все настройки сохраняются до последующих изменений. При желании человек может изменить их на более комфортные или необходимые для него.

Некоторые фирмы сантехнического оборудования появились недавно на отечественном рынке, а некоторые существуют на протяжении нескольких лет. Одной из таких фирм является компания Hansgrohe. Они предлагают отечественному потребителю поистине передовые технологии воплощенные в разных коллекциях смесителей. Дизайнерские смесители hansgrohe представлены в нескольких коллекциях. Например, в коллекции PuraVida предлагается новый электронный смеситель для кухни, это уникальный оригинальный прибор, особенного дизайна с возможность цифрового управления.

Техническая инновация данного прибора в выборе расположения электронного вентиля, его можно установить в любом месте мойки, температура воды и ее напор регулируется одним нажатием вентиля или его поворотом. LED кольцо расположено по периметру вентиля, оно отображает температуру воды при помощи изменения цветового гаммы. Цвет меняется с синего на красный. Смеситель имеет функцию предварительной настройки температуры и напора воды, эти настройки можно сохранить. Дизайн смесителя идеально вписывается в любую стилистику кухни.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *