Как выбрать стальные двери.

Как выбрать стальные двери. 

 Дверь в любом помещении – прежде всего защита жилища от нежелательных вторжений, хранитель покоя его хозяина. Кроме того, она выполняет еще задачу создания внешнего вида помещения, оформления интерьера комнаты. Попробуем разобраться в данной статье – как следует выбирать стальные двери и на что в первую очередь обратить внимание?  

Как правило, выбирать приходится между отечественными и импортными моделями, причем вторые заметно дороже произведенных в России. Надо сказать, что дороже в данном случае означает – лучше, ведь за рубежом двери производят на современном оборудовании, и привозят к нам изделия, сделанные по последнему слову техники. У нас же, как правило, изготовлением занимаются непрофессионально и на примитивном оборудовании,  а то и вообще – кустарным способом. Из-за этого качество отечественных изделий часто не соответствует требованиям среднестатистического потребителя.  

Стоимость отечественных стальных дверей может начинаться от 6-7 тысяч рублей, а, например, популярного итальянского производителя LEGANZA – от 1000 долларов США. Как свидетельствуют специалисты, отечественные производители выполняют работы по изготовлению дверей вручную, при этом даже малая погрешность может приводить к значительному падению их качества. Конечно, в России есть и такие производители, которые следуют современным тенденциям в производстве, изготовляя двери из стальных непрофилированных листов.  

Из плюсов отечественных моделей нужно отметить то, что при заказе можно точнить индивидуальные размеры, согласно которым дверь будет изготовлена. А вот модели от зарубежных производителей, как правило, выполнены в размерах, определенных для каждой фирмы и модели. Сделать индивидуальный заказ импортному производителю тоже можно, однако стоить он будет намного дороже, нежели при отечественном изготовлении и ждать его надо будет несколько месяцев.  

Фурнитура для дверей выбирается именно по тем характеристикам, которые устраивают потребителя. Важным моментом при выборе фурнитуры является ее дизайн, поскольку от внешнего вида зависит, будет ли она сочетаться с отделкой или нет.  Для того, чтобы стальная дверь не поддавалась взлому, в том числе самым агрессивным его способам, в ее конструкции должны быть предусмотрены бронепластины на замок и броненакладки (защищают от высверливания).

От качества фурнитуры стальной двери зависит длительность ее работы,  надежность и способность функционировать в самых различных условиях.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *