Какие бывают кресла?

     Кресло представляет собой элемент мягкой мебели. Вы можете приобрести одно или два кресла отдельно от дивана или спального гарнитура. Многие продавцы предлагают покупать наборы мягкой мебели не целиком, а по частям.

     Кресла ставят возле камина для того, чтобы согреть ноги, напротив телевизора, чтобы посмотреть в домашней обстановке любимый фильм или же просто вокруг столика с чашечкой кофе или увлекательными журналами.

     Для того, чтобы Вы получили удовольствие от покупки, производители день ото дня совершенствуют все новые и новые модели кресел. Современное кресло отвечает самым последним критериям эргономики, сделано из натуральных материалов и стоит недешево. Ассортимент кресел в салонах и магазинах широк и разнообразен. Вы можете купить большое, мягкое, пушистое кресло со спинкой, которая плавно перетекает в подлокотники, можно купить кресло без подлокотников с жесткой спинкой. Кресло может быть обшито натуральной кожей, декоративной тканью или просто украшено подушками.

     В кресле важен не только внешний вид, но и его содержимое, начинка. Материалы, которыми отделан товар изнутри, могут быть как синтетическими, так и натуральными. Самыми распространенными из них являются: войлок, синтепон и ватин.

     Некоторые модели кресел переняли от диванов интересную особенность: они могут раскладываться. Эта функция особенно удобна, если необходимо принять на ночь остановившегося гостя. Механизмы раскладывания могут быть выкатными и в виде раскладушки. В случае, если механизм выкатной, тогда он снабжается дополнительными подушками, которые компенсируют разницу высот. При раскладывании спальное место может быть американским или французским.

     Последними новинками, представленными на рынке мягкой мебели, являются кресла-трансформеры. Обычно они снабжены всевозможными дополнительными устройствами, такими как: пуфик. Пуфик может быть как отдельным приспособлением, которое придвигается к креслу, так и встроенной, раскладывающейся конструкцией. Вечерком, завернувшись в теплый плед, и удобно устроившись у камина или домашнего кинотеатра, можно подремать в кресле-качалке.

     Среди новинок, представленных на рынке, можно отметить изделия, которые имеют встроенные в подлокотники минибар, а также пепельницу для курильщика. Во многих салонах-магазинах покупатель может ознакомиться с так называемыми массажными креслами. Они могут делать массаж для ног, легкий постукивающий или волнообразный массаж.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *