Какими бывают кровати для спальни

кровати для спальниКровать – основная мебель для спальни. Этому тезису сложно что-либо противопоставить, поскольку невозможно даже представить спальню современного дома без этого атрибута уюта и комфорта. Она может быть просторной или компактной, но всегда должна быть удобной и безопасной.

Современные кровати для спальни изготавливают из самых разных материалов: в каталогах интернет-магазинов есть деревянные модели из массива, изделия массового производства из ДСП, возвращается мода на металлические кованые изделия.

По ширине спального места встречаются односпальные, полуторные и двуспальные кровати. По конструкции они могут быть клееными и сборными. Клееные делаются из дерева, они прочнее. Преимущество сборного изделия в том, что ее можно легко разобрать и транспортировать в случае переезда.

Обращает на себя внимание широкий выбор гибридов, таких как диваны-кровати и кресла кровати. Это хороший вариант для того, чтобы разместить гостей на ночь, но такая мебель не всегда приемлема в спальне. Кровати для спальни должны иметь ортопедическое основание и матрас.

Выбор матраса не менее важен, чем выбор самой мебели. Матрасы различаются по жесткости и наполнению. Жесткость подбирается индивидуально. Чтобы не ошибиться в выборе имеет смысл обратиться к ортопеду за консультацией. Наполнение матраса может быть на пружинной или беспружинной основе. Используются пружинные блоки типа боннель и независимые пружины. Принято считать, что независимые пружины обладают хорошим ортопедическим эффектом, но стоят матрасы на их основе значительно дороже. В беспружинных матрасах используется наполнение из ППУ, латекса и койры.

Матрас укладывается на основание. Классическое основание устанавливается на царгах и чаще всего делается из расположенных параллельно деревянных изогнутых ламелей. При нагрузке пружинящее действие ламелей дает возможность матрасу принимать оптимальную форму. Кроме того, основание обеспечивает эффективную вентиляцию матраса.

Законченный вид кровати придают спинки. Они являются своеобразным декоративным элементом. Красивого внешнего вида добиваются с помощью резьбы, рисунка, фрезеровки поверхности, оригинальной формы. Спинок может быть две: одна в изголовье, другая – в ногах. Часто оставляют только спинку в изголовье, чтобы было удобно сесть при случае на край матраса.

Дополнительными функциональными элементами могут быть выдвижные ящики. Они удобны как дополнительное место для хранения постельного белья и подушек.

Покупать кровати имеет смысл в составе спального гарнитура. Можно заказать эксклюзивные кровати на заказ.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *