Какой должна быть мебель для детей в возрасте трех лет и старше

Когда появляется ребенок в доме – это большая радость для всех. Ведь дети это не только продолжатели человеческого рода, но и наша опора, надежда в будущем. Любящие родители стараются дать своему чаду все самое лучшее – заботу, внимание, любовь. Когда ребенок еще совсем маленький, то именно в этом он ощущает потребность. Но год за годом пролетают незаметно: первые шаги, первое слово – и вот, все это уже позади. Детям старше трех лет не менее необходимо родительское внимание, нежели грудничкам. Теперь на плечи мамы и папы ложится  ответственность за безопасность малыша, его защита от травм, опасных ситуаций. Безусловно, избежать их на сто процентов невозможно, но предотвратить все-таки можно. Чаще всего юные исследователи получают различные ушибы, ссадины ударяясь об острые мебельные углы. Исключить этот опасный момент возможно, если при покупке детских столов и стульев обращать свое внимание не только на ее внешний вид, дизайн, а также на наличие сертификата безопасности, на какую возрастную категорию они рассчитаны.

 В каждом возрасте свои нюансы, потребности. Различия в физических параметрах играют существенную роль вы выборе детского мебельного гарнитура. Все знают, как это красиво, когда человек сидит ровно, держит осанку, а неподходящая под рост парта, или письменный стол, мешают принять соответствующую позу, которая будет эстетически красивой, полезной для физического здоровья человека.

Так какой должна быть мебель для детей трехлетнего возраста и старше?

Все углы в ней должны иметь закругленный край, то есть острые края  поверхностей у данной мебели отсутствуют. Этот показатель сумеет уберечь вашего малыша от серьезной травмы во время удара об мебельный угол.

Все знают о негативном воздействии химических токсинов на организм человека. Особую опасность они представляют для маленьких детей. Их иммунная система еще слишком слаба, чтобы бороться с различными неблагоприятными воздействиями окружающего нас мира. Всегда нужно помнить об этом приобретая, например, парту трансформер или любой другой предмет мебели для своего ребенка. Безопасная мебель изготавливается с соблюдением всех санитарных норм, стандартов, из экологически чистых материалов. Этот факт подтверждает документация, которая прилагается к реализуемому товару. Если же она отсутствует или продавец отказывается предоставить вам ее, но убеждает вас в качестве и безопасности потенциальной покупки, то в таком случае следует усомниться в действительности его слов, воздержаться от приобретения данного товара.

В большинстве случаев родители, покупая обстановку для детской своего трехлетнего малыша, не задумываются, что в скором будущем он вырастет из нее. Всем известно, что мебель, выполненная из качественных пород древесины, стоит немалых финансовых вложений. Конечно, какой любящий родитель будет приобретать дешевую, низкого качества обстановку для комнаты своих детей, которая, к тому же, может представлять угрозу их здоровью? Поэтому, во избежание дополнительных, немалых денежных трат в будущем, совершайте такие покупки с умом. В наше время существует множество различных фабрик, которые производят «растущую» детскую мебель. Благодаря специальным конструкциям такая мебель может изменяться в высоту, глубину, длину в зависимости от пожеланий ребенка и его родителей. Даже если малыш находиться в трехлетнем возрасте, то совсем не рано купить парту или столик, который можно отрегулировать под него. Благодаря возможности менять угол наклона столешницы, ребенку будет очень комфортно создавать свои первые художественные шедевры, а потом, когда он пойдет в школу, делать за ней домашнее задание.

Дети – это очень большая ответственность. Главный секрет в их хорошем воспитании – любовь и забота день за днем.                              

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *