Каждому сезону своя защита

Специальная одежда является необходимым защитным атрибутом от пагубного влияния всевозможных производственных факторов работников различных промышленных секторов. Без использования защитной одежды немыслимы земляные и высотные, ландшафтные и электромонтажные работы. Специалисты металлургической и химической отрасли не будут допущены к выполнению работ без специальных защитных средств и обуви. Необходимо отметить, что не только соображения безопасности играют в этом ключевую роль, так как у обмундирования есть и иные функции.

Важной функцией униформы является обеспечение комфортных и безопасных условий работы. Ведь в теплое время года при работе не допустим перегрев тела работника, а в зимний период человек должен быть защищен от холода и сырости.

Пошив спецодежды для холодного периода осуществляется с использованием специальных утеплителей, в качестве которых  чаще других применяются: холлофайбер, синтепон, тинсулейт, ватные прокладки или гусиный пух. Зимняя униформа может быть изготовлена с различными утеплителями, но наиболее теплыми и мощными считаются холлофайбер и тинсулейт.

Наличие утепляющего подклада не является единственным отличием зимнего обмундирования от летнего, так как верхний слой ткани также иной. Например, производство одежды для зимы не обходится без использования полиэфирных тканей мембранного типа, обеспечивающих максимально возможную защиту спецкостюма от ветра и холода. А если добавить к полиэфирному полотну некоторое количество хлопчатобумажных волокон, то получается смесовая ткань. Она способна обеспечить готовым изделиям не только хорошую теплоизоляцию, но и сделать их воздухопроницаемыми.

Совершенно другой набор требований предъявляется к летней униформе. На первом месте, кроме обеспечения безопасности, у нее должна стоять отличная гигроскопичность и воздухопроницаемость. Именно поэтому, производство профессиональной одежды для теплого периода года осуществляется в основном из смесовых и натуральных тканей. Исключение составляет обмундирование для работников металлургических и химических предприятий. Оно, несмотря на летний зной, производится из специальной материи с огнестойкими свойствами, которая существенно плотнее обычных тканей.

Униформа для летнего периода незаменима на юге нашей страны, ведь в таком климате невозможно обойтись без легкой одежды. Даже в самые жаркие летние месяцы работы меньше не становится, поэтому гигиеничная и легкая спецодежда особенно важна!

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *