Китайские керамические ножи

Слово керамика ассоциируется в первую очередь с хрупкими изделиями из обожженной глины. Современные же ножи, изготовленные на основе диоксида циркония, нещадно рушат сложившийся стереотип о керамике как о хрупком и нежном материале. Благодаря передовым технологиям китайские керамические ножи обладают сверхпрочностью не уступающей прочности стали, при этом сохраняя свойственную керамике – природную легкость. На самом деле, диоксид циркония мало какое отношение имеет к глине, а поэтому общее название керамика для этих двух материалов произошло от процесса обработки, то есть – обжига. Твердость ножа из керамики примерно вдвое больше стали, следственно вам понадобиться приложить вдвое меньше усилий для нарезки продуктов. Наблюдения показали, что твердость диоксида циркония равняется 8.6 баллам по шкале Мооса, а этот показатель лишь немного уступает твердости алмаза.

При всей своей твердости ножи очень долговечны и износоустойчивы. При качественном изделии заточку можно осуществлять примерно раз в год. Главным плюсом по сравнению со стальными аналогами послужит экологичность данного ножа. Он, в связи со своей природой не окисляется и не оставляет вашим продуктам металлического послевкусия. Также он позволит насладиться вам естественным и натуральным вкусом приготавливаемых вами продуктов, так как материал не вступает в химическую реакцию, не окисляется, не впитывает посторонних запахов. Являясь полностьюэкологичным, он как нельзя лучше подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни. Ножи из керамики очень устойчивы к бытовым раздражителям. Они вовсе не подвержены ржавчине и коррозии, к тому же не намагничиваются. Процесс готовки с таким ножом превращается в сплошное удовольствие. И это благодаря не только сверхлегкому весу, но и специальной форме лезвия. Вертикальная насечка на спусках предотвращает прилипание продуктов к ножу, что само по себе значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления пищи. Рукоятка таких ножей выполнена из полипропилена. Это позволяет рукоятке буквально вливаться в вашу руку, не выскальзывать даже если ваши руки мокрые, и позволит руке не уставать при длительном процессе готовки. К тому же керамические ножи не царапаются, и сохраняют свой первоначальный, “магазинный” вид очень долго.

Единственным противопоказанием служит тот факт, что таким ножом крайне нежелательно рубить замороженные продукты или кости, иначе долговечность ножа резко упадет. Цены на такую инновацию в наше время вовсе не высоки, однако при этом такой нож станет незаменимым атрибутом на вашей кухне и поможет вам в создании кулинарных шедевров.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *