Классификация самосвальных КАМАЗов

По дорогам нашей родины двигается множество грузовых автомобилей. Многие из них трудятся на строительных площадках, другие – в сельском хозяйстве, третьи служат грузоперевозчиками. Среди такого обилия довольно часто встречаются автомобили и отечественного производителя. Особенно популярен камаз самосвал. Он представляет длинный модельный ряд, различия между единицами определяются критериями:

1.Назначение.

2.Объем самосвальной платформы.

3.Способ опрокидывания платформы.

Если рассматривать назначение, то в основном камаз самосвал можно встретить в агропромышленном комплексе и на стройке. Строительные грузовики отличаются от сельскохозяйственных моделей задним опрокидыванием платформы, возможны варианты бокового сваливания. На стройплощадках можно встретить такие модели, как Камаз 65115-017, Камаз 65201-011-60, Камаз 43255-012 и другие с задним опрокидыванием платформы. А также: КАМАЗ-45143, Камаз 45144-061, КАМАЗ-45281 и другие с боковой отгрузкой.

В сельском же хозяйстве используются автомобили с грузоподъемностью 7-14 тонн и с универсальной возможностью отгрузки. Мало того у них предусмотрены специальные устройства для наращивания на бортах дополнительной высоты, что увеличивает КПД при перевозке сена, зерна и другого относительно легкого сыпучего сырья и материалов. На полях и животноводческих комплексах можно увидеть Камаз 65115-045-62, Камаз 45142-010-15 и некоторые другие (типа вилочный погрузчик) с универсальной возможностью отгрузки.

Самосвалы Камаз отличаются и по объему самого кузова (самосвальной платформы). Модели с универсальной отгрузкой, то есть в три стороны обычно имеют объем кузова не более 11 кубометров, но новые модели уже предполагают его увеличение до 16 кубических метров.

Модели с задней разгрузкой располагают платформой меньшей вместимости. Данный тип является относительно старым, поэтому и объем кузова составляет не более 7 кубических метров. Новые представители выполняют работы, объем которых составляет 11 кубических метров.

Современные требования вынуждают производить автомобилей с повышенной грузоподъемностью и вместимостью, что становится реальным при использовании бокового опрокидывания грузов. Такие самосвалы могут осуществить работы объем которых достигает 22 кубометров.

Кроме того самосвалы Камаз могут иметь на этом же шасси специальные надстройки в виде манипуляторов и ковшовых ротаторов, которые устанавливаются непосредственно перед свалочной платформой. Такие самосвалы могут самостоятельно загружать кузов, что бывает довольно часто актуальным в случаях отсутствия специальной техники.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *