Конструкция корпусной кухонной мебели

Кухонная мебель — неотделимая часть оформления стильного и гармоничного дизайна интерьера. Множество производителей на сегодняшний день предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, композитных гарнитуров, столешниц, модульных конструкций для верхнего и нижнего ярусов. Наличие такого большого количества альтернатив дает возможность подобрать идеальное оформление кухни, которое подойдет именно для Вас, выдержанное в едином дизайнерском решении. Широкую популярность также приобретает кухонная мебель на заказ, существует множество студий и художественных мебельных мастерских, которые готовы изготовить эксклюзивные элементы обстановки. Если вы задумали приобретение кухни в Санкт-Петербурге, стоит разобраться, что же из себя представляет конструкция подобного рода мебели и какие материалы используются в ее изготовлении.

Итак, корпус кухонной мебели в большинстве случаев изготавливают из древесностружечных плит полостью или из натурального дерева, что обойдется значительно дороже. Стандартная толщина стенки корпуса отечественного производства составляет от 16 до 18мм. Поверхность такой плиты иногда покрывают полимерной пленкой, ко чаще ламинируют. От качества покрытия поверхности зависит долговечность кухонной мебели, а следовательно ее стоимость. Кухни на заказ в СПб изготавливают с применением любого, указанного заказчиком, материала. Немаловажным вопросом при производстве корпуса является защита кромки плит. Для того, что бы уберечь материал от воздействия влаги в торцевой край врезают специальные металлические продольные кромки или накладывают полимерные.

Изготовление кухни также подразумевает производство фасадных поверхностей, материалом для которых выступают различные типы древесины или их комбинация дополнительными видами материалов. Одним из популярных видов является прессованное на клеевой основе древесное волокно. Это очень плотный материал, толщина фасадной плиты составляет 18-20мм в сочетании с защитным покрытием (пленочное, лак, краска) это обеспечивает повышенную долговечность даже при повышенной влажности и температуре в кухонном помещении. Также такая толщина позволяет с помощью дополнительной деревообработки нанести на поверхность фасада резьбу. В качестве комбинируем материала часто выступает стекло, популярны витражные дверцы.

Изготовление мебели на заказ кропотливый и сложный труд, воплотить все пожелания клиента, не снизив при этом функциональные параметры изделия не так уж и просто. В виду усложненных (по сравнению с другими видами) условий эксплуатации кухонной мебели к ней выдвигаются повышенные требования к надежности, защитной обработке и долговечности. Это обуславливает со стороны профессиональных разработчиков высокий уровень контроля качества исполнения. 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *