Коттеджные поселки или отдельный коттедж: что выбрать?

Приобретением собственного дома озаботились многие наши сограждане, получившие определенный уровень материального достатка. Что ни говори, а жизнь за городом имеет преимущества. Вы можете наслаждаться живописными видами, отдыхать в тени собственного сада или цветника, вдыхать чистый воздух, а не смог городских улиц. Наличие в семье автомобиля (а иногда и не одного) полностью решает вопрос с необходимостью добираться на работу, в школу или другие заведения. Благодаря резонам такого плана продажа домов по Симферопольскому шоссе существенно возросла. При этом обычно покупателю предлагаются отдельно стоящие коттеджи или дома в коттеджном поселке. Какому виду жилья отдать предпочтение?
Собственный дом это, безусловно, хорошо. Красивое, добротное здание со всеми инженерными коммуникациями: системой отопления, водоснабжения, канализацией и прочим сможет обеспечить вам комфортное проживание даже в чистом поле. Однако за собственную безопасность и бытовой комфорт в ответе будете только вы сами. Другое дело – коттеджные поселки. Они обладают существенными преимуществами по сравнению с неорганизованным строительством домов.
Во-первых, в поселке существуют централизованно подведенные коммуникации. Не секрет, что если вы решите подводить газ или канализацию к отдельно стоящему дому, то это обойдется в довольно крупную сумму. В поселке же стоимость подключения к коммуникациям значительно меньше, так как она разделена на всех собственников и запланирована изначально. Все те коммунальные блага, которыми пользуется ваш сосед, будут и в вашем доме.
Во-вторых, в поселке вы будете спокойны за собственную безопасность и сохранность имущества. Территория коттеждных поселков охраняется и злоумышленникам будет нелегко проникнуть незамеченными. В каждом из поселков есть собственная охранная служба или возможность вызова подразделения охранной структуры из города.
В-третьих, как правило, в коттеджных поселках дома покупаются людьми одинакового социального статуса. В «своем круге» вы будете лишены общения с маргиналами и неблагополучными слоями населения.
В-четвертых, в каждом коттеджном поселке есть развитая инфраструктура. Магазин, где можно купить элементарный минимум продуктов, парковка для гостевых авто, детская площадка, сад для маленьких жителей коттеджа – все эти безусловно важные учреждения существенно облегчают жизнь в закрытом поселке.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *