Кожаные диваны.

Ни для кого не секрет, что кожаный диван – особый предмет любого интерьера, способный преобразить любое помещение. Разумеется, это  не тот предмет, который используется в качестве спального места ночью. Нет, этот предмет имеет совершенно иное предназначение. Но мы не будем говорить о его предназначении, поскольку цель нашего разговора совершенно иная. Мы попробуем выяснить, как производят кожаные диваны, а точнее даже, как заготавливают кожу для этих целей.

Не будем сейчас делить изделия данного класса никоим образом, ни на офисные диваны, ни на те, что предназначены для дома. Самое главное, что нас будет интересовать, это вопрос о том, насколько наши представления о натуральности материала отличаются от действительности. Не пугайтесь, мы будем говорить о натуральном исходном сырье – коже крупного рогатого скота. Однако это самое исходное сырье, прежде чем стать обивочным материалом, проходит несколько стадий обработки, в том числе подвергается воздействию активных химических веществ.

Мы говорим о процессе дубления, без которого невозможно  обойтись, поскольку только то сырье, которое прошло все этапы этого технологически непростого процесса, становится пригодным для дальнейшего использования. Не секрет, что в качестве дубильного вещества используют соединения хрома, которые, проникая глубоко в структуру кожи, препятствуют ее разложению. Однако нужно учитывать, что соли хрома остаются в коже в продолжение всего срока эксплуатации кожаного изделия. Знаете ли вы об этом, страстно мечтая о заветном диванчике из кожи? Не переживайте, эти вещества не испаряют никаких вредных паров, а потому считается абсолютно безвредным для человека их присутствие в данном обивочном материале.

Сегодня известные производители, заботясь об экологической обстановке планеты, все чаще отдают предпочтение более дорогостоящему, но менее вредоносному для окружающей среды способу – обработке сырья при помощи специальных растворов на основе растений.

Следующий этап – окрашивание сырья. В приоритете искусственные красители, поскольку они отличаются богатой палитрой цветов, являются стойкими и придают особый шик полученному в итоге материалу. Процесс окраски представляет собой сложную технологию, где важно соблюдение всех стадий. Кожа, окрашенная с соблюдением всех технологий, мягкая на ощупь, ровная, однородная по фактуре, украсит пуфики для прихожей, диван и кресло для рабочего кабинета.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *