Кристкий Ираклеон

Пожалуй, нет другой такой страны как Греция. Греция красива и разнообразна, древняя и современная, островная и материковая. Здесь есть все – солнце, море, горы, магазины и памятники древней архитектуры. Подбор тура в Грецию из Самары осуществляется профессиональными туристическими агентами, которые с особой тщательностью подойдут к вопросу выбора курорта именно для вас.
Поговорим об Иралеоне, столичном городке Крита. Автобусные туры в Грецию из Самары, конечно, не смогут доставить вас на остров, но ничего не мешает пересесть с автобуса на паром или моторную лодку. Тем более что здесь находится международный аэропорт, принимающий и отправляющий ежедневно десятки рейсов. Например, самолет в страну Греция из Самары, дешево и комфортно, может доставить туристов в прекрасный город Ираклеон.
Итак, у вас запланирована поездка в Грецию из Самары, а в частности на остров Крит. Что же мы знаем об этой островной столице? Ираклеон, или Гераклея – приморский город. Еще в доисторические времена он являлся морской гаванью древнего поселения Кносса. В VII веке Ираклеон был захвачен арабскими пиратами, что впервые окружили город крепостной стеной и вырыли вокруг них ров, или хандак. Слово Хандак стало новым названием города, вытеснив старое. На протяжении всего времени господства арабов, этот порт был центром работорговли и пиратской корабельной базой. В 961 году византийский император Никифор Фока отвоевал Крит у арабов. До 1204 года Крит находился под покровительством Византии, после чего перешел сначала к крестоносцам, а потом к венецианцам. Именно под началом Венецианцев Хандак стал административным центром Крита. Название города сохранилось до 1923 года, когда его снова переименовали на Ираклеон или Гераклейон.
Венецианские стены являются одной из главных достопримечательностей Ираклеона. Они возводились целое столетие с целью защиты от турецких атак. Протяжность стен в лучшие времена составляла более трех километров, в крепость города превосходила по размерам остальные крепости на территории Греции.
Старый Ираклейсктй порт, Венецианская крепость и Арсенал вызывают особо сильный интерес у туристов. Крепость служила защитой порта, а так же являлась резиденцией офицеров и военным складом. Арсенал, или судоверфь, служили для починки военных кораблей, и оснащали их оружием. На судоверфи работали в основном критяне.

Греция из Самары в январе, марте или июле выглядит одинаково привлекательно, так что – вы можете смело отправляться на остров Крит уже сегодня.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *