Кто лучше построит дом?

Не зря многие столетия наши предки строили деревянные жилища. Именно в таком доме чувствуешь непосредственную близость к природе при всей комфортности существования. Деревянное жилище, безусловно, теплее, приятнее по восприятию, даже дышится в деревянном доме иначе. Только здесь ощущается настоящая атмосфера семейного уюта.

А возможно ли справиться с такой задачей самостоятельно? Ведь частью плана по приобщению к природе и является, как раз, самостоятельное возведение сруба. Но какие сюрпризы ждут на этом нелегком поприще? Если вы работаете прорабом, то вам всего лишь надо рассмотреть некоторые нюансы деревянного домостроения – и все получится. А если профессия ваша далека от строительства? Вряд ли тогда, вообще, строительство дома вам под силу.

Скорее всего, самостоятельное строительство затянется на долгие годы. Ведь помимо возведения стен существует подготовительный период: разработка проекта, планировка участка, заливка фундамента. Учитывать следует множество факторов. Не думайте, что если все выглядит симпатично, то качество гарантировано. Многое зависит от хорошего проекта, точного крепления брусьев. Такие мелочи, как сквозняки зимой, влажность, протекающая крыша, вы в полной мере прочувствуете только через некоторое время, когда уже трудно что-либо исправить.

Относиться к выбору подрядчика нужно очень тщательно. Ведь даже крупные, казалось бы, организации не всегда гарантируют то, что обещали в начале. Поэтому строительство деревянных домов лучше доверять профессионалам. Желательно поискать информацию об известности фирмы и ее опыте в этой области, поинтересоваться отзывами клиентов, предварительно пообщаться с представителем компании. Это поможет прояснить картину и снизить риски.

Профессионализм строителей и знание специфики деревянных материалов позволят построить ваш дом в кратчайшие сроки без излишних затрат денежных средств и ущерба качеству. В частности, строить дома рекомендуется из зимнего леса, а отличить материал по этим признакам под силу только специалисту. То же самое касается выбора оптимальных антисептиков для пропитки бревен и многого другого.

Дом, дающий нам кров – основа благополучия в душе и в семье. Потому не стоит экономить на этом благополучии, стараясь слепить его «из того, что было». Сделайте его крепким и уютным, а он надежно защитит вас от невзгод суетливого мира.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *