Кухонная мебель: не всегда целесообразно обновлять

Время – неумолимый фактор разрушения всего на планете. Со временем меняется не только человек, но и все, что его окружает. Часто эти неприятные изменения ведут к серьезным затратам – когда физический износ интерьера уже заметен невооруженным взглядом. И особенно неприятно, если привлекательный внешний вид теряет кухонная мебель. Ведь ее достаточно сложно выбрать. Потребуются серьезные средства, чтоб ее купить. А затем – придется потратить немало времени на ее установку.
Однако утратившая очарование и лоск новенького гарнитура мебель на кухне далеко не всегда нуждается в полном обновлении. Каждый, кто обращал внимание на состояние кухонной мебели после нескольких лет ее активного использования, прекрасно знает, что износ ее фасадных деталей намного более заметен, нежели порча корпусной коробки. Что не случайно, выступая внешней – открытой – частью гарнитура, фасад подвергается повышенной нагрузке. Причем не только под воздействием человеческого фактора, но и в результате постоянного влияния внешних атмосферных раздражителей. Корпус же, в свою очередь, остается практически без изменений. А отдельные стенки каркаса, соединенные между собой – и вовсе сохраняют первозданный вид.
Такие очевидные условия эксплуатации кухонной мебели стали причиной для простого решения, такого популярного сегодня для всех, кто стремится к полезной экономии. Замена фасадных деталей в кухонной мебели – решение не только удачное, но и весьма выгодное. Конечно, если мебели уже исполнилось лет больше, чем самому старшему из членов семьи, то ее лучше всего заменить. Причем желательно, чтобы новый гарнитур прослужил не меньше прежнего: и здесь полезно рассмотреть варианты кухни Мария – одного из самых известных отечественных брендов.
При условии же, что кухонный гарнитур приобретался не более 7-10 лет назад, и износились в его конструкциях только наружные элементы, – целесообразно такую мебель частично обновить. Тем более, что материалов для создания нового стиля старого набора сегодня на строительном рынке предостаточно. А обслуживающий сектор буквально изобилует талантливыми мастерами, готовыми создать из простого ДСП настоящее произведение искусства.
Такое вариант решения – это не только экономия. Это еще и способ реализации собственных творческих задумок. Ведь исполнять фасадные детали кухонной мебели может не только мастер, но и сам хозяин квартиры. А помогут ему в этом многочисленные проекты различных конструкций, которые в широком ассортименте можно найти на тематических порталах. Главное – не пожалеть времени и внимания, – и новая кухня станет прекрасным бонусом за потраченные усилия.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *