Ландшафтный дизайн крестьянского садика

В ландшафтном дизайне этого участка розы и цветы тесно сплелись воедино с окружающей природой.

Узкая клумба на небольшом откосе отделяет террасу от сада. Низкие растения как-то теряются, и дом оптически слишком сильно выступает на передний план. Белоцветная плетистая роза «Bobbie James» укутала старую иву цветочным покрывалом. Цветет роза раз в году, зато чудесно пахнет.

Открытая терраса с южной стороны дома часто нагревается так сильно, что находиться здесь без защиты просто невозможно. Для защиты от солнца в ландшафтном дизайне наряду с классическими солнечными ширмами, шторами и тентами могут стать перголы, увитые растениями или затянутые тканью. Несколько смягчить летний жар способны и растения в горшках и кадках.

Без ограды, приветливо встречающий брызжущей красотой цветущих многолетников и ароматом вьющихся роз, этот сад с первого взгляда очаровывает любого посетителя. Хозяева – горячие сторонники природного стиля и с особым пристрастием относятся к растениям старой крестьянской усадьбы. Здесь и дрема с бело-войлочными листьями, георгины на клумбе с многолетниками и конечно же черная бузина, которая растет в этой местности – из ее ягод получают полезный сок.

На газоне вокруг розовых островков кукушкина цвета вьются травяные дорожки. А когда расцветают маргаритки и сердечник, выкашивают только пару тропинок. В саду много роз и других душистых многолетников. Бросаются в глаза пышные абрикосовые шары густо-махровой английской розы ‘Abraham Darby’.

Рядом покачивают своими колпачками лиловые колокольчики. Обмен растениями между соседями здесь традиция. В тенистом месте из большого камня бьет источник. Вода плещется, подпевая птичьему щебетанию. Вечернее солнце заставляет лучиться белую наперстянку и усиливает синеву ирисов.

В ландшафтном дизайне участка штакетником отгорожен утолок типичного крестьянского садика. Здесь цветут наперстянки, аквилегии, дельфиниум, много однолетников вроде космеи. Дом в традиционном стиле удачно вписался в окружающий ландшафт. Соответственно подобраны и растения для сада.

Составлено по материалам сайта: www.sad-udachi.ru

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *