Листовой металлопрокат и его использование

На протяжении многих лет разрабатывались и внедрялись процессы литья катаной стали, которые на данный момент являются плодом технического прогресса. По прокату черных металлов лидерами можно назвать стальные, оцинкованные и холоднокатаные листы.
Самой первой продукцией метало сфере стали стальные катаные листы, которые начали широко применять еще в 18 веке.
Стальные листы завоевали большой спрос благодаря низкой стоимости и тому, что они применяются во многих вариациях изделий. Не смотря на низкую стоимость листы прочные и стойкие, это результаты применяемых методов горячей и холодной прокатки. Из стальных листов изготавливают трубы, они применяются для строительного оборудования и во многих других областях. Потребитель выбирает стальные листы из-за долговечности, благодаря низкой коррозии метала.

В наше время ученые успешно изучили свойства сплавов железа с применением пара и электричества, что позволило выйти на новый уровень и создать оцинкованные листы. Они производятся из рулонной стали. После очистки и отжига листы погружаются в цинковый расплав, где в процессе оцинкования регулируется расход цинка. Именно этот процесс делает листы гибкими и устойчивыми к ржавлению.

В строительной сфере очень большой спрос на холоднокатаные листы, которые применяются для кровли, заборов, из них изготавливают трубы и посуду. Они находятся в отдельной группе по популярности, еще из-за того, что их впоследствии обработки окрашивают в множество цветов, которые подходят к общему стилю.

При изготовлении тонкого листа применяют низкоуглеродистую сталь, что в дальнейшем придает ему определенные свойства. Толщина листа обычно составляет 3 миллиметра, в рулонах доходит до 3.5 миллиметров. Холоднокатаные листы чаше всего изготавливают при холодной прокатке из низкоуглеродистой или углеродистой стали. Они бывают очень высокой отделки, бывают повышенной отделки. Кромка листа бывает как обрезной, так и не обрезной, это зависит от применяемой отделки и метода прокат, а так же технологических качеств станка производства.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *