Лучший способ отопления – инфракрасные электрические обогреватели

Будь то наступление зимы, или строительство нового дома либо дачи – вопрос отопления становится одним из важных. На рынке сейчас широко представлен выбор как основного, так и дополнительного отопления. Но, пожалуй, инфракрасные электрические обогреватели одни из немногих, которые можно отнести и к тому, и к другому.

Инфракрасные электрические обогреватели достойны вашего внимания

Прежде всего необходимо знать, что работа инфракрасных электрических обогревателей основана на воздействии инфракрасных лучей того диапазона, в котором их излучает Солнце и сам человек. Именно их родство позволяет нам ощущать комфорт от их работы. Самое же важное свойство таких лучей – нагревать не воздух, а предметы и их поверхности, которые достаточно долго могут сохранять тепло и отдавать его потихоньку в пространство, в данном случае – обогревать помещение. Для более рационального использования такого тепла его источник, а именно – инфракрасные электрические обогреватели, следует размещать, как и Солнце, сверху, то есть – на потолке. Не стоит бояться, что их вид будет громоздок и бросаться в глаза. У потолочных инфракрасных электрических обогревателей довольно строгий и лаконичный вид и ничем не отличается от привычного уже короба кондиционера. Вы получите теплое помещение, и при этом не будете разорены от счетов за электричество, так как инфракрасные электрические обогреватели достаточно экономичны. Как только они достигают заданной температуры, происходит их автоматическое выключение.

Инфракрасные электрические обогреватели – дома и на работе

Как уже было сказано ранее, такой источник тепла стоит рассматривать не только как основное отопление, но и как дополнительное, что гораздо важнее. Ведь большинство из нас живет в квартирах, где уже есть конвекционное центральное отопление. Например, вы сможете создать более теплую зону возле письменного стола вашего ребенка или же в офисе. Для этой цели нет лучше переносных или напольных инфракрасных обогревателей. Они работают бесшумно и сами не нагреваются. Вокруг них не циркулирует нагретый воздух, и, следовательно, нет взвешенных частиц пыли, а это по достоинству оценят аллергики и астматики. Воздух не пересушивается, и нет необходимости в его увлажнении.

Существуют модели инфракрасных электрических обогревателей, которые можно включить на расстоянии. Они придутся по вкусу дачникам и владельцам загородных домов.

К числу существенных достоинств можно отнести и срок службы – до 20 лет и более при правильной эксплуатации.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *