Маленькая кухня: варианты и решения

Вы завидуете телевизионным кулинарам, ведь на их кухне есть где, что называется, разогнаться. А вы обладатель маленькой кухню, где домашние крутятся под ногами, и компанию «чайку попить» или показать через ноутбук свои профессиональные достижения и dedicated server Windows с комфортом не разместишь. Сразу условимся: маленькая кухня – это площадь не более 8 м кв. либо помещение с нерациональной планировкой.
Частая проблема № 1 – дверь. Конечно, разделить кухню от остального жилого пространств необходимо, но дверь не единственный вариант. Шторы – оптимальный выбор. К их дизайну подойдите  творчески: если не хотите покупать декоративные шторы из пластмассовых деталей, стекляруса, деревянных фрагментов, создайте их сами. Вам в помощь специальные сайты-проектировщики, которые используют надежный dedicated сервер для своей работы. Вы можете приобрести материал для изготовлений бижутерии, либо задекорировать скорлупу орехов. Пофантазируйте, такой домашний эксклюзив станет предметом вашей гордости.
Проходим в само помещение. Желательно расположение кухонной мебели в одну линию. Помните о мерах предосторожности, позаботьтесь о поддержании нормального функционирования линий коммуникаций.
Кухонные шкафчики должны в вашем случае иметь простую структуру, желательно выбирать однодверную мебель. Проверяйте, не будет ли они мешать тем, кто находится за обеденным столом, если возникнет необходимость открыть их. Используйте площадь вдоль стен, навесные полки спасают положение.
Так ли уж нужен вам большой холодильник?  Если  он не будет высоким, сверху можно будет установить столешницу, это рационально.
О большом обеденном столе, разумеется, придётся забыть. Вы можете вообще отказаться от стола как такового, заменив его на барную стойку. Вспомните, что раньше семьи нередко обедали в гостиной за большим столом, что придавало приёму пищи разумную эстетику.
Обратите внимание на различные виды сборно-разборной мебели, предметов с трансформируемой поверхностью. Они не отличаются дешевизной, но свои деньги оправдают, открыв вам свободное пространство.
Три ключевых слова для успешного обустройства кухни: компактность, многофункциональность,  простота в использовании. Подбирайте мебель, исходя из этих требований, и маленькая кухня станет площадью больших возможностей.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *