Мебель для отдыха – разнообразие вариантов

Кресло – чуть ли не обязательный атрибут набора мягкой мебели. Однако сегодня совсем не проблема приобрести его для отдыха вне комплекта с диваном и пуфиками. Расскажем о некоторых моделях.
Так, наибольшим спросом у покупателей пользуются раскладные кресла-кровати, чью практичность особенно ценят владельцы малогабаритных квартир. Как правило, в таких моделях используется выкатной механизм трансформации: при этом кресло снабжается дополнительными плоскими пуфиками, и эти пуфики при выдвижении спальной плоскости позволяют компенсировать разницу высоту. Другой частый обитатель современной квартиры – кресло-кровать с раскладным механизмом, под сиденьем которого в сложенном виде размещается все спальное место.
Традиционный интерес покупателей вызывают также классические кресла-качалки. В отличие от обычных, такие модели не снабжены набором мягких пуфиков, зато они могут мерно раскачиваться, позволяя подремать в свое удовольствие. Кресла-качалки изготавливают из дерева, бамбука, ротанга, пластмассы или металла, а их обивка выполняется из кожи, замши, синтетических и натуральных тканей, а также из кожи. В зависимости от использованных материалов и комплектации качалку можно купить по цене от 4 тыс. до 45 тыс. рублей.
Другой востребованный вариант – кресло с откидывающейся спинкой. Такие модели оснащаются мягкими пуфиками и подножками, а их наклонная спинка обеспечивает максимальную опору для спины. Откидывающаяся спинка – настоящее спасение для людей, страдающих от болей в спине и суставах, а также для беременных женщин.
Производители предлагают несколько таких вариаций с откидывающейся спинкой. В частности, кресла с высокими пуфиками в качестве подлокотников подойдут для обширных жилых помещений, а компактные модели на шарнирах легко впишутся в интерьер небольшой комнаты. В среднем, изделия с наклонной спинкой и пуфиками подлокотниками продаются по цене около 10 тыс. рублей.
Наконец, в последнее время в домашний обиход входят массажные кресла, некогда украшавшие собой только медицинские центры. Благодаря простоте управления, наличию нескольких функциональных режимов и высокой эффективности массажа такие модели завоевывают все большую популярность, и это несмотря на достаточно высокую стоимость – от 12 тыс. рублей до 350 тыс. рублей.
Что касается внешнего вида, то он весьма разнообразен. В мебельных магазинах распространены классические модели в стиле «модерн», однако встречаются и варианты, выполненные в других стилях. В целях большей декоративности мебель для отдыха дополняется нарядными пуфиками и подушками, что придает им особую изысканность.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *