Мебельные фасады МДФ в доме

Мебельные фасады являются именно той составляющей, которая почти на 90 процентов определяет внешний вид мебели, ее стилистическую направленность. За счет использования фасадов из различных материалов, имеющих самые разные фактуры и расцветки, у покупателя мебели появляется огромный выбор, который способен удовлетворить самые неординарные и взыскательные вкусы.

Преимущества данных фасадов

Пожалуй, наиболее востребованным материалом для изготовления фасадов для мебели, как среди ее производителей, так и среди покупателей, являются фасады МДФ, которые все чаще предпочитают привычным, но менее прочным ДСП и древесине. Мебельные фасады МДФ для дома практичны и экологичны, красивы и долговечны. МДФ, как материал, влагоустойчив, он не пострадает при воздействии на него горячего кухонного пара, не будет коробиться и крошиться. Поэтому, фасады МДФ широко применяются для изготовления красивой кухонной мебели.

Фасадные плиты МДФ производятся из материала, который изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими веществами, пропущенным через горячий пресс. Такой материал не предрасположен к образованию грибка, на него не оказывают действие микроорганизмы, что делает МДФ безопасным и гигиеничным в эксплуатации. Важным положительным моментом является и стоимость фасадов МДФ. По сравнению с изделиями из цельного массива дерева, цена на продукцию из МДФ ниже на 60-70 процентов, чем аналогичное деревянное изделие. Все эти характеристики способствуют увеличению использования плит МДФ при производстве мебельных фасадов.

Разные цвета и формы

Фасады МДФ могут быть изготовлены в самых различных цветовых решениях, они прекрасно подойдут для любых интерьеров. Фасадные плиты МДФ будут хорошо смотреться на мебели в классическом стиле, а также могут стать украшением дома, обставленного мебелью в модернистском стиле. Кроме того, учитывая, что сегодня мебельные фасады МДФ для дома производятся с использованием современного оборудования, им можно придавать любые конфигурации и формы.

Облицовка фасадов

Фасадные плиты МДФ могут быть облицованы ламинатом, натуральным или синтетическим шпоном, пленкой ПВХ. Дизайнеры мебели с удовольствием используют в своих работах фасадные плиты МДФ, благодаря чему создаются оригинальные элементы мебели для кухонь, гостиных и спален. Это становится возможным, потому что МДФ сравнительно мягкий материал, что позволяет обрабатывать его различными способами, делать на мебели красивую филенку, закругленные углы и другие элементы декора.

По материалам сайта http://goword.ru/ ” фасады МДФ”

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *