Медная кровля

К меди у каждого человека особое отношение. Это хоть и не драгоценный металл, но достаточно благородный.

Использование медной кровли берет свое начало с давних времен. Данный благородный сплав получит огромную известность среди архитекторов создающие современные дома и исполняющих ремонт памятников архитектуры. На длительные годы данные крыши были неоправданно забыты. Лишь в 20 столетии началось восхождение забытых традиций, а современные технологии сделали ее одной из популярнейших материалов для покрытия жилых домов и помещений.

Кровля из меди притягивает к себе взгляды абсолютно всех, никто не остается безразличен к ней начиная от простого прохожего, заканчивая мастеров этого нелегкого дела. Она притягивает своей неоспоримой красотой и неповторимостью.

Она не имеет себе равных, она прекрасных защитник от вредных «кислотных дождей». С ее помощью можно украсить даже самый незаурядное помещение, с ней его можно превратить в местную достопримечательность. И никто не останется безразличен. Медь сама по себе теплопроводна, а следовательно, она обеспечит подогрев крыши в лютые морозы, как не странно предотвратит образование сосулек. Новая медь притягательно блестит на солнце. Спустя пару месяцев крыша приобретает легкий бронзовый оттенок, а еще через несколько десятков лет покрывается добропорядочной патиной. Для любителей естественного старения с помощью новейших технологий возможно увеличить искусственное патинирование.

Не на шутку о меди как о материале для покрытия крыш, причем не дорогостоящем, а вполне даже доступной домовладельцу начали говорить относительно не давно.

Самые главные преимущества этого материала:

1. Крепость. Кровельная медь является чрезвычайно устойчивым материалом и в отсутствии без добавочной обработки. Она очень устойчива к атмосферным действиям и другим действиям окружающей среды. На меди покрывается покрытие, состоящее как правило из оксидов, которое оберегает сплав от ржавчины.

2. Обрабатываемость. Этот материал с легкостью поддается гибке и основательной вытяжке. Если возникает такая необходимость применяют наиболее податливые медные пластинки. Благодаря этому свойству меди доступно практически абсолютно любая форма крыши.

3. Долговечность. Никто не может со сто процентной вероятностью заявить на какое длительное время при верной установки сохранится медная система. Хотя в обычных повседневным условиях кровельная медь будет работать веками. И этому доказательства старинные дома 18 века с медным покрытием, которые до сих пор сохранились.

4. Экологичность. Это считается естественным материалом. На протяжении нескольких тысяч лет этот материал применяется при строительстве домов, покрытию крыш, а еще для производства вещей хозяйственного применения. С точки зрения сохранности здоровья, не многие материалы могут похвалиться такими качествами.

5. Экономичность. Крыша из меди повышает цену жилых помещения. Ее превосходство, не требующей постоянной профилактики, уже не для кого не секрет.
Также один из немаловажных преимуществ это то, что этот материал выпускается в широкой цветовой гамме. Это очень удобно и можно быстро воплотить в реальность все фантазии заказчика, не требуя дополнительной обработки.

Не редко люди в целях экономии отдают предпочтения более дешевым строительным материалам. Хотя ошибочность этого выбора делается неоспоримой в будущем с учетом материальных издержек на сервис и ремонт. Как говорят: «Скупой платит дважды!». Кровельная медь – экономически удачная альтернатива другим строительным материалам.

Источник: Сертификация продукции ООО “Стандарт качества”

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *