Мембраны: все о современных кровельных системах

Сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор кровельных материалов. К ним можно отнести мембраны из полимера, которые предполагают новый подход к устройству крыш.
Кровельные мембраны являются достаточно новым материалом, но многие застройщики уже успели оценить их преимущества. Отличаются полимерные мембраны высокой прочностью, морозостойкостью и долговечностью. Используют данный материал на различных видах крыш не только при возведении новых зданий, но и при реконструкции.
По своим свойствам и способу монтажа мембраны из полимера идеально подходят для устройства крыш больших размеров. Отличительная особенность этого материала заключается в том, что он имеет большую ширину мембран. Благодаря этому, для кровли можно подобрать оптимальный размер материала, любой площади и конфигурации. При этом можно обойтись минимальным количеством швов.
Однослойные мембраны для кровли можно монтировать за короткий промежуток времени. Сварка полимерных мембран обеспечивает прочность шва, благодаря воздействию горячего воздуха. Этого не скажешь о сплавлении битумных материалов. Гидроизоляционные мембраны из полимера можно устанавливать круглый год, так как их технические характеристики позволяют это делать. Что касается прочности, то герметизация швов кровли происходит на высоком уровне, а это, значит, что такая крыша прослужит не менее 50 лет.
Классификация полимерных мембран.
Кровельные мембраны из полимера отличаются между собой химическим составом самого материала, а также методом изготовления. Сегодня самыми распространенными считаются ПВХ, ТПО и ЭПДМ мембраны.
ЭПДМ мембраны – это основной класс кровельных материалов из полимера. Данное название происходит от имени каучука, из которого они изготовлены. Эти мембраны очень устойчивы к различным разрывам и проколам, а также они обладают высокой степенью коррозостойкости. Кроме этого, они устойчивы к резким перепадам температур.
ПВХ мембраны производят из эластичного поливинилхлорида, они надежны и долговечны. Для сварки этого материала используются автоматические сварочные машины, которые применяются во время работы на плоских частях кровли.
ТПО мембраны изготавливают из термопластичных полиолефинов. Они армированы полиэфирной сеткой, поэтому стойки к механическим воздействиям. Подобный вид мембран лучше использовать при строительстве новостроек и на кровлях сложных конфигураций. Также они хорошо себя зарекомендовали в местах повышенных механических нагрузок.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *