Мини-электростанция: выбираем вместе с профессионалами

Современных людей довольно трудно представить без электричества. Но многие живут в таких районах, где постоянно случаются перебои с электроэнергией. Потребители выходят из сложившейся ситуации, приобретая мини-электростанции. Это оборудование в отличие от традиционных электростанций имеет сравнительно небольшую цену, малый вес и расход топлива.

Основным элементом мини-электростанции считается дизель генератор или генератор любого другого типа, представляющий собой двигатель внутреннего сгорания. По сравнению с промышленными электростанциями, такие агрегаты вырабатывают значительно меньше электроэнергии, однако, этого вполне хватает, чтобы в квартире горел свет и функционировали бытовые приборы. Кроме того, при помощи мини-электростанции можно обеспечить электричеством целый жилой дом примерно на сутки.

Современные технологии позволяют производить подобные агрегаты размером с небольшой портфель. В качестве топлива, как правило, применяют бензин или ДТ. Также на специализированных рынках можно купить не только электростанции дизельные, но и такие, которые работают на природном или сжиженном газе. Такие установки отличаются следующими показателями: экологичность, сравнительно небольшой расход топлива, пониженный уровень шума и т.д. Некоторые производители оснащают мини-электростанции системой автоматического запуска.

Чем руководствоваться при выборе мини-электростанций?
Прежде всего, необходимо определиться с назначением устройства. К примеру, для обеспечения электроэнергией автомастерской недостаточно применять оборудование, снабжающее электричеством дачу. В то же время если использовать мини-электростанцию с ремонтной мастерской в квартире, то установка займет много места. Стоит отметить, что для загородного домика хватит агрегата мощностью в 2 кВт. Для бесперебойной работы квартиры достаточно оборудования с таким параметром от 10 до 30 кВт. При работе на строительной площадке и использовании бетономешалки, лебедки и отбойного молотка понадобится мини-электростанция мощностью не менее 60 кВт.

Далее следует определиться с топливом, на котором будет функционировать установка. Потребитель вправе выбрать бензин, газ или дизельное топливо. Все зависит от конкретной ситуации. Если поблизости есть газопровод, то выбор очевиден. В случае подключения приборов небольшой мощности можно использовать бензиновые агрегаты. Дизельные установки считаются более экономичными и эффективными в применении.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *